외주처리~

자유게시판

외주처리~

1 김응철 5 3,382
토맥회원들 안녕하셨습니까? ^^
요즘 너무 힘듭니다...흠.
봄이라그런지 일도 하기 싫고....
얼마전 교회앨범하나 작업들어와서 바쁘기도 바쁘고 일하기도 귀찮고 해서
알바를 넘겼지요 ...... 시간이 없는지라....스캔받고 편집하는 작업이였는데..
헐...작업해온걸 보니 이거야 원....애들장난도 아니고..
급한나머지 그냥 프린트해서 시안들어갔습니다...
예상했던대로  이게 앨범이냐란 ....말 듣고 저보고 디자이너맞냐라는 말도 들었습니다.

일 받을때는 디자인 걱정하지말라고 하던분.....
그 분 덕분에 지금 12시가 넘는 시간까지 다시 디자인하고 있습니다..
조금이나마 편하려고 알바줬는데...데이타 받는순간 돈을 바로 다 지급한상태라
다시 달라고할수도 없고..쩝...아오~ 

여러분들은 이럴때 어떻게 하십니까? 30만원이 넘는 돈 그냥 날려버렸군요...
돈이 문제가 아닌 다음부터 일받기 글렀습니다. 흠...

직원을 한명 쓰던가 해야지  원...흠.
혼자 일할려니 너무 힘들군요 훔,,,

하도 답답해서 푸념했습니다.....

행복하시길.. ^__________,.______________^ 

Author

Lv.1 1 김응철  실버
349 (17.4%)

일~ 잘해주고 돈~잘 받자

Comments

8 편지다발
교회측 광고주와 직접 미팅을 시키는 것두 좋쿠요. 
8 편지다발
것두 일종의 거래인데 돈을 먼저 주시다니.....알바 엄청 좋아했겠군...
중요한 오더였다면 알바한테 포트폴리오도 보자하고, 약간의 미팅이 필요하지 않았나 함미다. 프로급 사람들은 덮어놓쿠 잘하겠다 하지 않쵸..
이것저것 물어도 보고, 거기서 결론을 내려 자신은 어떤식으로 편집을 하겠다 설명하고
작업 기간도 얘기해줘야 함미다. 
24 명랑!
검증된 사람에게 맏겼어야죠. ^^ 
8 doumnjoy
명랑님 말씀에 동감..전..제가..30명 정도 짤라 봤습니다..한 회사에서..
경력  10년된 디자이너도..일주일도 못버티고... 다들 면접 볼 땐..자신있다던 사람들이.
나름 경력을 속이는 사람이 많은것도 이 업계인거 같습니다..오죽하면..실기시험을 보겠나요..^^  나도..예전에 면접을 본적이..있는데...작업한 걸 가지고 와서..이건 무슨 필터를 썼냐..이건 어떤 방법으로 작업을 했나..하는 질문을 받았다는 오죽하면..그런 질문을 하겠냐 마는...좀 오너가..한심하다는 생각이 들어서..  조건이 좋아도 그회사 포기했던 기억이.  나는 군요..지금 생각해도 씁쓸...쩝@@ 
1 김응철
경력 7년에 잘한다는 말에 믿은제가 바보지요 ^^
걍 제가 디자인다시해서 오케이싸인받고 작업들어갔습니다  ^^; 쩝 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand