요즘 불법소프트웨어 단속다니나요?

자유게시판

요즘 불법소프트웨어 단속다니나요?

G 깜찌기 9 3,454
누가 어디서 듣구왔는지 회사에 비상 걸렸습니다.

단속반이 들이닥치면 일반 PC와 MAC을 동시에 뒤지나요?

아니면 따로따로 들이닥치나요?

기관에서 나오는 건가요? 아니면 MS 같은데서 나오는 건가요?

그밖에 특이사항 아시는 분 있으시면 답변좀 해주시어요.

백업이 장난도 아니고 도대체 신뢰할수 없는 정보라서.

그럼 부탁드리겠습니다. 

Comments

G 나준오
dd님(님자 붙여야하나?)은 무얼 잘 모르시는 분... 웬지 화가나네요... 
10 미셸
dd님 누구세요? 업자답다라는 말..좀 듣기 거북하네요 ㅡㅡ; 
G dd
역시 업자 박노훈다와 어떻게 해서든 팔아먹을려고 
1 리틀토마토
와 ~무섭다~
어느 회사는  그런 단속이 들어 오면  망할지더 멀랑~ ㅠㅠ 
G dd
역시 업자 박노훈다와 어떻게 해서든 팔아먹을려고 
3 davinci
연중무휴에요~

지하철에 약장수 약팔러 오듯 와요..

조심하셈~!! 
24 명랑!
영장 없으면 못 뒤지고, 또 업무방해라고 소리소리 지르며 맞대응하면 된다던데...ㅋㅋㅋ... 
G macintosh
몇년전에 단속 한번 나왔었죠. 경찰과 같이 나왔고 경찰이 출입문 통제합니다.
그리고 맥이건 피씨건 한번에 다 뒤집니다. 피씨는 디스켓하나 집어 넣고 검사하고
맥은 프로그램 실행시켜서 시리얼만 적더라구요....ㅡ.ㅡ;;
당시에 벌금이 몇 천만원 나왔다는... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

정보통신부, SPC, 프로그램 판매 회사 등에서 단속을 시행하기에 어느 기관이 하고 있다고 단정적으로 말씀을 드릴 수는 없답니다.
Quark측은 지속적으로 단속을 하고 있고, 얼마 전부터 Adobe측에서 단속을 시작한 것으로 알고 있습니다.
어느 기관에서 단속을 나올지는 그 누구도 장담을 할 수 없는 문제이니...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand