봄이라 그런건지...내 맘이 허한건지^^

자유게시판

봄이라 그런건지...내 맘이 허한건지^^

4 요롱아씨 7 3,381
저희 사무실에 여직원이 1명..^^ 인지라 모든 전화받구, 청소하구, 사무일까지(세금계산서에, 은행일에)
게다가  주 클라이언트 제품교육까지..
조금은 자존심도 상하구 한편으론 그래..어차피 내 회산데 회사일에 구분이 어딨어 싶다가두,,,
혼자서 이일저일하느라 다른직원들 놀때두 혼자서 별의별것 다하구,,,
그래서 참다가 말씀드렸습니다.
그만두겠다고, 제 역량이 부족해서 모든 업무를 하기엔 너무 버겁구 힘들다구,,,그런데..ㅋㅋ
목소리가 막 떨리더라구요. 그만둘땐 "전 디자이너로 입사했지 비서나, 경리직으로 입사한것이 아닙니다."하고
당당하게 말할려구했는데..바보같이..
사장님이 계속 다니라구,,연봉두 다 생각하구 있는데..왜 그러냐구,,,
그런데 더 큰걱정은 며칠은 정말 디자인만 하는 분위기였는데..금새 똑같아 진거죠..
카다록에 쓸 이미지 만들어야하는데 다른회사제품 포장하느라 2시간을 후딱,,,,ㅋㅋㅋ 어쩔수 없구나 싶었구.
웹두 할줄 알아야된데서 회사거랑 클라이언트회사꺼 디자인까지 해놓구서 지금 학원 다녀요...웹에 올려야되니까요.
영어두 할려구 새벽엔 영어학원에...저녘엔 웹디자인학원에..
지금은 내가 어디로 가고있는건지...잘하고 있는건지도 모르겠구...
이게 슬럼프인가요? 애시당초 이 회사에서 계속 있었던건 그래두 회사를 키워보고 싶은 욕심도 있었구,
미대편입두 하고 싶은 욕심이었는데..지금은 다 그만두구,,현재에만 충실해지고 싶어요..
지금 거래처 회사의 사장이 호주에서 나왔습니다. 손주 백일 현수막 해달라구,,잡지 스캔받아서 이미지 그냥 쓰자구,,
절대 안된다구해두,,이런사진 한두개냐구,,,짜증이 막 밀려오네요.
이거해달라 저거해달라,,,
어느회사든지 같다구 하는데, 지금 너무 고민되네요...
현실적으론 월급걱정없이 안정되겠지만,,,1년후, 2년후를 생각하면..어떤게 옳은 결정일지...
제가 직장을 이직을 많이 하지 않아서 잘 모르지만,,,
디자인회사에서 여직원한테 세금계산서 맡기고, 사무일맡기는거,,,ㅋㅋㅋ 어떤때 거래처에선 절..비서라고도 합니다.ㅋㅋ
얼마전에 디자인 패턴 여러개 만들어놓구 영업하자구 했습니다.
홈페이지두 디자인 다 됐으니까,,일단 외주루라두 올리자구, 근데 급한게 아니라네요.
몇날 몇일을 밤새워서 고치구 고치구 아이콘 그려서 올리구 했던게 참 허무하네요.
솔직히 회사가 튼실해서 고정거래처하고만 하면 꾸준하기 때문에...그러실 생각이 없는거 알곤 있었지만
한창 젊을때에...이것저것 해서 디자인회사로서 좀더 키워보구싶은 맘이 그득한데...참,,실망스럽구, 기운빠져요...
사무일하더라두,,디자인적인 요소가 이것저것 받쳐준다면...참 잼있게 회사생활 할텐데요...
넘...이것저것 애기했어요...걍,,,
부족해두 서점가서 책보구, 이것저것 경험하면서 커가구 싶은게 욕심이라면 욕심인데..
어느회사든 스트레스는 받을것이다,,그렇겠죠...근데 그래두 자꾸 옮겨보구 싶은생각이 드네요..
맘을 다잡을려구 며칠을 노력했는데...

Author

Lv.4 4 요롱아씨  실버
10,290 (25.8%)

^^ 그럴수도 있죠~늘 잘할수만은 없잖아요..실수도 화낼수도,대신 밝은 모습은 잃지말자~

Comments

13 dirstreet
어제는 다들 꿀꿀 했구나....... 
4 요롱아씨
저...그래서...고민중이에요. 옮겨야되나 아님 계속 다니면서 공부해야하나하구...
마침 이번에 새루 계약하게된 클라이언트가 제가한 작업들 맘에 들어해서 계속 맡기구 싶어하구,,사장님두 한 2년동안 인쇄견적이랑 갖가지 업무를 모두 파악하게되면 밑에 사람두구 일할정도까지 하게 해주신다구해서..편입할까 생각중이에요.
전 컴공전공이거든요. 그래서 영어두 공부중인데..실기는 학원다님서 배워야할것 같은데.
혹시 아시는 학원 있으시면 추천줌 부탁드릴께요.
저 정말루 내가 디자인한것을 클라이언트한테 제대루 설명하고 납득시킬수있는 기초를 다지고 싶어요. 아주 간절하게 바랍니다. 저 28에 경력3년차인데 1년공부하고 편입하면 30에 편입하는건데...졸업은 32살정도, 그럼 제나이에 어떻게 해야하는건지 ...
먼저 앞으로 걸어간분들의 발자국을 조금만 보여주세요~ 
24 명랑!
...그러면서 홈페지도 배우고... 공부하면서 커 나가는거죠.
입맛에 맞는 직장...쉽나요. 
24 ★쑤바™★
에휴...
율 팀장님이나 쭈니오빠는..
사장 아버님 운전기사 노릇도 하는걸요 뭘...-,.-;;;

운전할 수 있는 직원들에겐...
한번씩 다 사장 개인 심부름이나 사장 부모님 심부름...
암튼 가족일까지 시키지요..
아주 환장 스러워요.
이젠 웃음밖에 안나오죠...ㅋㅋ

디자이너가 디자인만 하지 않는것은...
쑤바네 회사도 마찬가지네요...ㅠ,.ㅠ
쑤바도 혼자 여직원이거든요..

이벤트 회사이기 때문에..
온갖 잡일과 막노동은 기본 옵션이구요....
아침님이 쑤바 팔뚝 굵다고 하는것엔 다 이유가 있다니깐요...ㅠ.ㅠ 
16 초롱소녀
저는 디자이너입니다.
하지만 사무실에선 경리두 포함합니다.
당연히 힘들죠! 내가 왜 이런일까지 해야하나 하는 생각 당연합니다.
그러나 일을 하다보면 모든일을 다 처리하게됩니다.
당연하게...그렇다구 월급을 더주는 것두 아니구...
또 디자인 일이 적은것두 아니구.
저희 회사는 음식책자 광고두 하는데...
이번달은 총 5권마감하구 있습니다.
그렇구 책만 하는것두 아니구 전단이며 마크작업이며 스티커, 명함은 기본.
이것저것 신경쓰다보면 하루가 다갈정도죠...

이런 상황인 저두 꾸려 나갑니다.
다른데를 가도 이런상황보다 더한데가 있다는 생각에 회사는 그만 못둡니다.
그냥 처리하면 일해야죠...
님은 저런 사람두 있구나 하구 다니세요... 
10 아수라백작
사람이 힘들어져서 떠나고 싶은 마음까지 생기게 한다면 문제도 있네요... 
8 사다드
잘은 모르겠지만..
사장님의 마인드를 파악하심이 중요할듯 하네요..
열심히 해서 회사 키워가는거 참 좋은 생각입니다..
그런데..한회사 오너가 되면 욕심이 생기기 마련이지요..
디자인회사로 시작했다가 다른데 손을 대는 분들 많습니다..

훗날 사장님이 님을 인정해주고 회사 커가는 만큼
대우해준다는 보장이 있으면 같이 가보는것도 괜찮지만..
그런 확신이 없다면 님의 이익을 챙기는게 현명하겠지요..
디자이너다운 일을 하는 곳으로 이직하는 방법도 나쁘진 않다고 생각됩니다..
디자이너가 많은 곳에 가야 더 많이 배우고 성장하지요..^^

사장님께서 님께 은행업무시키는건 님에대한 이해가 부족하다고 봅니다..
제 느낌만으로 말씀드린거니..참고만 하시고..신중히 결정하세요..

그리고..기운내시고..화이팅입니다..요롱아씨^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand