도와주세요

자유게시판

도와주세요

1 정주형 1 3,382
출판사를 직원한명과 열심히 운영하는 27의 힘넘치는 청년입니다
저는 코렐을 4년정도 했구요.. 주로 책작업을 많이 합니다
최근 월간지와 계간지가 좀 있어서 맥으로 하면 편할것 같아서 맥을좀 구입하려 합니다
근데 전혀 모르거든요.. ^^
그래서 여기 가입했는데..
우선 장비구입에 대해 좀 알려주세요
어느정도면 책 작업하는데 문안한지... 좀 저렴하게 사려고 합니다 ^^
그리고 맥은 맥용 모니터가 따로 있나요?
마지막으로 초보 입문시 보기좋은 책좀 추천 부탁드립니다...
감사합니다..
고수님의 답변 부탁드립니다

그리고 사향을 좀 정확히 설명좀 해주세요..
예를 들어 VRAM은 어느정도고 VRAM이 뭐구 어디에 좋은건지..^^
Cache라는 것도 나와있던데.. 그건 또 뭔지.. ^^
배우는거 좀 자세히 배우고 싶습니다.. 

Author

Lv.1 1 정주형  실버
491 (24.5%)

열심히~~

Comments

G 고객불만족
다른건 몰르고요  맥용모니터는  따로 있다고 들었습니다. 하지만 일반모니터에 맥에서 사용할수 있도록 전환시켜주는 컨넥터가 있더군요  이것두 얼마전에서야 알았소요 ㅋㅋ  맥 사용하려는 사람이 있어서 ^^; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand