아 망할 CTP

자유게시판

아 망할 CTP

6 Ezzys 3 16,380

디자인일을 근 10년째 하곤 있지만 이 망할 CTP 때문에 아주 죽겠네요.
접지표시 라인이 도큐위로 올라탔는데 600%정도 확대해야만 PDF에서 보이고 Arial 폰트로 쓴 작음따옴표가 날라가질 않나
암튼 이거 필름 값 아끼려다 추가 인쇄비에 클라이언트 신뢰 떨어지는거에 아주 돌겠네요..
회사 방침이라서 안할수도 없구 필름 같으면 LP로 뽑아가서 대조하면 머가 빠지고 이런게 보이는게 PDF화면으로 컨펌하려니 이거 불안해서 어디하겠나 싶네요...CPT PDF컨펌 노하우좀 없나요? ㅎㅎ

Author

Lv.6 6 Ezzys  실버
24,170 (59.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

15 윤찡
저두 확인하는게 무지 힘드네요.음..인쇄에 별신경은 안쓰지만..
8 헤이스트
자주 거래하는 CTP출력소의 환경에 내 컴퓨터 환경을 맞춰 보세요... 애러율이 상당히 감소할 겁니다.

저 같은 경우 출력소 컴터랑 서체부터 프리퍼런스까지 맞춰놔서... 한번도 에러때문에 고생해본적은 없네요...
5 나무
저도 사실 출력소를 바꾸면서 PDF에서 미쳐 확인되지 않은 인쇄 에러가 나서 곤혹스러운 적이 있었는데요~
일단 에러가 자주 나는 출력소의 시스템은 립버전이 낮아서 그런 경우가 많으니
립버전을 확인하셔서 너무 낮으면 출력소를 바꾸시는 것도 한가지 방법이라고 생각합니다.

자주 에러나는 서체들은 항상 도큐에서 사용된 페이지를 체크해서 젤 먼저 확인을 하고
출력소에도 데이터를 보낼 때마다 확인시켜요~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand