고수님들~!! 부탁좀 드려요 일러스트 씨디표지 디자인해보신분!! 클릭!!#댓글좀달아주실분 없나요

자유게시판

고수님들~!! 부탁좀 드려요 일러스트 씨디표지 디자인해보신분!! 클릭!!#댓글좀달아주실분 없나요

1 작은새 2 19,423

안녕하세요 저는 신입디자이너인데요 주로 일러스트랑 이미지 편집쪽 디자인 일을 하고있습니다.

그런데 회사의 아시는분을 통해 일러스트 이미지편집과 디자인을 알바로 하고있는데요

그게 진짜 난해한게.. 가격조정이.. 제가 뭘 잘 모르니까 이쪽으로 알바를 해본적이 없으니까 자꾸

그쪽에서 싸게 요구를 하는 것 같아요.

제가 이번에 씨디 표지 디자인이랑 씨디 표면 디자인을 했거든요 면으로 치면 세 면정도

디자인을 했는데요. 초등학교에 들어가는 자연에 관한 이미지를 디자인했어요.

이건 얼마정도 받아야 마땅할까요?? 부탁드립니다. 그쪽에선 제가 기업체도 아니고

너무 크게 불러서 한번 좀 뭐 꿍시렁 거리더라구요.. ㅡㅡ.. 휴 고수님들 부탁드려요! 페이 조정방법 어떻게 해야 하나요?

얼마를 원하냐고 말해도 절때 먼저 말해주지않습니다. ㅡㅡ

Author

Lv.1 1 작은새  실버
1,910 (95.5%)

하하하...

Comments

가장 어려운 문제지요~ 첨엔 배운다는 생각으로 시작하시구여~(맡기는 입장에서도 신입이라 생각하면 첫째로 싼(?)맛에 하는 경향이 많으니까요. 글구 조금 시간이 지나면 알바를 직업 개념으로 하실거라면  원하시는 한달 월급을 시간으로 나누셔서 작업하는데 드는 시간을 곱하시면 어느 정도 적정가가 나올듯해요. 예전엔 A4워드 한장 타이핑해주는데 3,000원 이었거든요. 도움이 되셨으면 해요. 홧팅!!
10 토마토천사
가격에 대해서는 본인의 인지도나 본인이 했던 프로젝트가 커질수록 기업보다도 더 받을때도 있습니다.
기존에 프리로 일을 간간히 진행하다 보니 어느정도 책정(?)이 되긴 하지만 지역별 업무별 등등에 따라 차이가 많이 납니다.
디자인 경우 한페이지 기준 5-10정도가 하한가고 중간가가 30정도 최고치가 100이상으로 하는걸 본거 같긴 하네요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand