블루투스 헤드폰 구매시 주의할점

자유게시판

블루투스 헤드폰 구매시 주의할점

블루투스를 지원하는

아이폰, 아이패드, 아이팟 그리고 삼성, LG제품 사용자라면

모토로라 헤드폰을 사면 안됩니다

첫째, 모토로라 헤드폰은

아이폰이나, 아이패드 갤러시s에 모든기능이 동작하지 않습니다

예를들어 아이패드음악을 들을때 음량 조절은 되지만, 곡 넘김 기능은 작동하지 않습니다

기타 모토로라 제품외에는 호환이 안된다고 합니다.

바꾸거나 환불이 절대로 되지 않습니다. 악세사리기 때문이랍니다.

둘째, 제가 2010년 10월에 구매한제품이 제조년월이 약 3년 가까이 지난 제품이였습니다

그리고, 불루투스를 지원하는 mp3일지라도 호환이 되지않아 모든기능이 지원안하는건 

그냥 쓰라고 합니다. 

그런기업의 제품은 절대로 사지말아주십시오

Author

Lv.1 1 image114  실버
693 (34.6%)

lee

Comments

21 바람꽃
아이폰 블루투스 곡넘김은 4.1부터 되는걸로 압니다
그전 버전에서는 안된걸로 압니다

4.1에서도 안된다면  문제 이겠군요 ㅠㅠ
1 image114
아아폰은 3GS, 4.1 에서는 곡넘김은 됩니다
아이패드 3.2.2에서는 곡넘김 안됩니다

제가 보아서는 시스템 버전이 문제가 아니라,
최신 블루투스 시스템버전에 맞추지 못한 헤드폰의 하드웨어나 OS가 문제입니다

즉, 타회사 제품에 제대로 작동하는지는 테스트 안한답니다
즉 모토로라 핸드폰은 쓰지않으면 모토로라 헤드폰은 쓰시면 안됩니다

테그:모토로라,블루투스,헤드폰,S9HD,Motorola,블루투스헤드셋,불루투스,이어폰
11 마법사 온
아.. 님이 많이 화나신듯 하네요..

저도 안그래도 블투스 하나 할까 했는데.. 참고할께요.
1 joonfafa
전 아이팟 사용자 입니다..블루투스는 소니 MW600 이구요..
os 4.0 버전 에서는 님 말씀대로 곡넘김 안되었는데 4.1에서 정상 작동 됩니다..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand