고민거리 하나...

자유게시판

고민거리 하나...

15 김태준씨 9 19,571
안녕하세요
잘지내셨죠?

디자인 관두고 새직장 옮긴지 11개월하고 하루모자르게 지났네요..

내일 준비할 서류 보다가

문득..생각나서요...

디자인...다시 할까?

쥐꼬리 받으면서 즐겁게 일했던 기억들이 떠오르고..

한편으론 그때 연봉보다  더..더더..받고 재미없는 이 일할까?

생각 하다가 토맥 로긴했어요..

예전엔 부팅하면 바로 로긴한게 토맥이였는데..

요즘 부쩍이나 디자인하고 싶은 생각이 많이나요..거의 틈만나면;;

올해나이 30
디자인 경력 5년
감떨어진지 11개월 하루 모자름
감찾을 시간 ..글쎄?
디자인 회사 취직할 수 있을까?
그냥 회사 다닐까?
그러다 돈모아서 작은 인쇄소라도 할까?
회사 다니면서 취미로 포폴준비나 할까?
요즘 디자인회사 연봉은 얼마지?
지금 연봉보다 적으면 내가 생활하기엔 얼마나 불편할까?
등등 지금 머리속 생각들이에요..;;;;;;;

아....그때 그회사 가는게 아닌데...

Author

Lv.15 15 김태준씨  실버
122,570 (22.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

오랜만에 들어오네요~ 반가운 이름들이 아직도 많이 계시네요~ 힘내세요~
4 달무지개
앗. 저랑 비슷한 고민을. 전 아직 못그만두고 다니고 있지만요. 저도 그만둬야할까 싶기도 하고. 참. 지치네요.ㅠㅠ 힘내세요^^
15 윤찡
사업하세요.^^
7 정휘횽!
이직도 꽤 큰 용기일꺼 같은데...
일단 그 직장 댕기면서..소소히 알바로....살짝 유지해보심이 어떨까요...
어딜가나 "어떤 미련", "어떤 후회"는 따라가기 마련....

나야 김태준님이 이곳에 다시 오시면 완전 환영이지만^^
24 명랑!
나랑 바꾸자. ㅋㅋ~
15 김태준씨
그런맘 먹고나니
갑자기 다들 부담가게 잘해주는거 같고
없던 프로젝트가 생기면서 내가 해야할 일들이 생겨나고
책임감 늘어나고
그럴수록 부담감은 더해가고;;;

천천히 포폴 준비하고 있으려고요

윤찡님 말대로 샌드위치가게도 하고싶고
명랑님이랑 바꾸고도 싶고
다시돌아와서 휘형님한테 환영도 받고싶네요
우물안개구님 힘낼께요 고맙습니다.
달무지개님 힘내세요!ㅎ 맘떠났으면 얼른 정리하세요!ㅎ
10 Apple♥
당장 눈앞을 생각하지 말고 멀리 내다봐~ 그럼 답이 나오지 않을까??
10년후..20년후.. 어떤 모습에 너를 그리는지.... 아직 늦지 않았어... 그쯤을 생각 한다면 말야...
7 지혜☆
항상 시험에 빠뜨리는 디자이너의 현실!!
5 꼬마
저도 떠났다가 돌아온지 얼마 안ㅤㄷㅚㅆ음 ㅋ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand