맥과윈도우7연결 도와주세요

자유게시판

맥과윈도우7연결 도와주세요

1 지승원 5 13,384
피씨맥랜이 윈도우7에 안깔려서 맥과 피씨를 연결하여 쓰지 못합니다.
맥오에스는 9 이구 피씨는 윈도우7입니다
에프티피 뭐 이런것도 있다고도 하고 다른 분들은 네트워크로 어찌 어찌 쓴다고 하시는데
맥이 오래된거라 인터넷 연결은 되도 엉망으로 뜨가가 말고 하니 어찌해야할지 모르겠습니다.

당장 낼부터 일 해야 하는데... 도와주세요 쿼크만 죽자고 다뤘지 다른건 잼뱅이라서요...

Author

Lv.1 1 지승원  실버
760 (38%)

항상감사합니다

Comments

17 박노훈
제가 이전에 정리해 놓은 내용이 있으니 참조하시기 바랍니다.

http://iplace.co.kr/gb/bbs/board.php?bo_table=hoon&wr_id=252&page=2

만약 위의 FTP 방식을 통한 공유에 어려움이 있다면, 번거롭기는 하지만 USB 메모리를 사용하여 파일 공유를 하시면 될 듯합니다.
1 지승원
진심 진심 감사드립니다. 다른 분들은 다 알고 계시는것인지 모르지만 전 처음 알게되어서 너무 기쁩니다.
작동 잘 되고 잘 사용하겠습니다 진심 감사드립니다.
17 박노훈
잘 해결이 되셨다니 축하드립니다. ^^

아! 그리고 다음부터는 질문글은 스터디 > 질문과답 게시판에 올려주시는 게 좋습니다. :-)
1 헨리박
아, 도움 감사합니다.
17 박노훈
도움이 되었다니 기쁘네요. ^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand