새 컴퓨터 구입한지 1년도 안됬는데.. 작업할때마다 너무 버벅거려요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

자유게시판

새 컴퓨터 구입한지 1년도 안됬는데.. 작업할때마다 너무 버벅거려요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 리포리짱 3 13,838
작년 11월에 회사서 업무용으로 새로 구입했었구요.. 조립컴터이고..

근데 그당시 컴터 맞출때 디자인용으로 무리가 없을거라고 했었는데..

근데 최근들어 컴터가 너무너무너무 버벅거리는데요..ㅠㅠ

프로그램 파일들은 C드라이브에 다 깔아놓고.. 평소 작업물 데이타(파일) 저장은 D드라이브에 하구요..

프로그램도 인디자인CS6 + 일러CS6 + 포샵 거의 이렇게만 쓰고.. 한글 + 엑셀 가끔 쓰구요..

뭐.. 이밖에 게임을 하는것도 아니고 별다른 용량 큰 프로그램 깐것도 없는데...

쫌만 용량 큰 파일을 열거나.. 일러스트 작업을 하고나면.. 엄청 버벅거려요..ㅠㅠㅠ

작업중에 메모리가 부족하다고 계속 뜨면서 저장도 안되고.. 일러는 갑자기 저절로 종료되기도 하고..

왜 그러죠?? 컴터 사양을 잘 볼줄 몰라서.. 여기서 뭘 더 추가해줘야 할지.. 하나도 모르겠어여...ㅠㅠ

평소에 휴지통도 자주 비우고.. 알약 바이러스 체크 자주 하구요.. 네이버 클리너라고 필요없는 파일들 싹 청소해주는거..

이것도 꼬박꼬박 해주거든여.. 뭐가 문제일까요???  컴터 잘 아시는 분들 계심 댓글 부탁드려요..ㅠㅠㅠㅠ;;

Author

Lv.1 1 리포리짱  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 분노의피
c 드라이브  SDD  디스크로 사용하면 컴퓨터 성능에 많이 좋아져요...

저도 하드디스크(HDD) 사용하다가  SDD(하드디스크) 구입했는데..오~~신세계입니다..ㅋㅋㅋ

요즘은 용량이 얼마나 나오나 잘모르겠는데..가격좀 비싸요.
1 김강욱
1) 포토샵 계열 사용하시면 4G 는 부족한 감이 없지 않습니다. 8G 까지는 있어야 할 듯 합니다.
2) 그런 다음에도 느리다면 SSD 를 소용량이라도 구매해서 필수 프로그램만 SSD 에 설치하시는 것 추천드립니다.
1 권태원
위글에 SDD라고 쓴분, SSD를 잘못 쓰셨네요.
램이 4기가 2개니까 총8기가인것 같은데, 8기가 더 사서 16기가로 꼽으시구요.
8기가로 큰 파일이면 버벅거리는거 당연하죠.
얼마 안해요.
현재하드는 그대로 붙인상태로 데이터용으로 사용하시면서
추가로 SSD를 128기가 짜리로 사서 다세요.
10만원도 안합니다. 요즘.
여기다 OS 새로 설치해서 포토샵을 SSD에서 작업하는겁니다.
그러면 붕붕 날라다닙니다.
그래도 아니면 다른문제이지만 그래도 무조건 이건 하셔야 합니다.
얼마 안드니까~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand