쓴소리 한마디....

자유게시판

쓴소리 한마디....

1 디자인영 20 6,654
오늘 아침에 출근을하니 발렌타인데이라고 초코렛을 주더군요

저도 발렌타인데이 생각은 하고있었는데, 이번 연휴가 길어서 날짜개념이 없던터라

이번 주중에나 있을꺼라고 생각했습니다. 오늘이 14일인줄도 모를정도로....

초코렛주고받고 연인들 사랑확인하는것 좋다고 생각합니다.

그러나 꼭줘야한다는..... 예의라고는 생각안합니다.

그런데 요즘에는 너무 지나치다고 생각을 합니다.

월별마다 데이가 있더군요. L사의 BBR데이까지

그것은 제가 보기에는 업자들의 판매상술에 놀아나는 것으로 밖에 안보입니다.

화이트데이도 일본에서 들어왔다는.......

정월대보름이 언제인줄 아시는분... 달력보지마시고!!

몇분이나 된다고 생각합니까? 요즘 아이들은 정월대보름을 알기나 할까요?

쥐불놀이가 쥐잡아서 불붙이는 놀이라고 알지도 모릅니다.

여기계신분들중에 상당수도... 누가 알려줘서, TV에서, 달력보다가 얼떨결에 아시는 분도 있을것입니다.

그저 돈이라면 우리나라 사람은 사죽을 못쓰는거 같아요

초등학교 아이들도 대부분이 발렌타인데이를 알더군요.  코묻은 돈을 얼마나 벌려고...

제생각이 틀렸을지는 모르지만

적어도 우리나라는 고유풍습을 잃어가고 있는건 사실입니다.

토맥여러분들도 발렌타인보다는 정월대보름에 의미를 더 두었으면

하는 생각에 글남깁니다. 

Author

Lv.1 1 포숑실장  실버
343 (17.1%)

디자인영~

Comments

1 무척
^^ 저는 어제 가족들이랑 대보름에 뭘 해먹을까하고 고민했었는데.. 잘한건가요?ㅎㅎ
제 작은 소견이지만.. 발렌타인데이에 이사람 저사람 꼭 주는 것보다 연인들끼리 사랑확인으로.. 그 정도로 끝났으면 좋겠습니다.. 너무 상업적인것도 보기 안좋고, 그렇다고 이게 그렇게 나쁜 영향을 끼치는것 같지는 않으니까요^^ 사랑을 확인하는데 있어 시간과 돈을 투자하는것은 그 무엇보다도 아깝지 않은 소중한 시간이니까요~^^ 글구 회사에서 동료들에게 꼭 줘야 된다는 부담은 없어져도 괜찮을것 같습니다. 초코렛 안받는다구 섭섭해 할 사람들 의외로 많지 않습니다. 전 그렇게 생각하는데, 섭섭하신분 계신가요? 
6 엘모
모든 것은 변해가기 마련입니다. 이젠 우리가 옛것을 이어나가야하는 세대인거죠.. 혀를 끌끌차기엔 아직 너무 일러요~ 
1 디자인영
새로운것은 받아들이고 우리 전통문화 지키면 좋죠!
다만 요즘은 새로운거에 옛것이 많이 죽어버리니까.....
새로운 것은 받아들이되! 우리것도 지킵시다! 화팅~
언제함 모임해서 단체로 쥐불놀이나 하죠 ㅎㅎ 
옛것을 지키는것도 새로운문화를 받아들이는것도 다 좋은거라고 생각해요.. 새로운 문화에 의해서 우리의 옛것이 사라진다면 문제겠지만...은..요.. 
8 한미소
저두 엄청 찔리긴 하네요 식구들과 친구 생일도 안보면 모르거든요~ (평소에 잘한다고 우기고 뎅김)/// 음...달력..함 봐야쥐...중요한 날들...   
22 KENWOOD
새로운 문화속에서,,,잠시나마,,,기쁨을 찾는거겠죠,,, 
10 아수라백작
후미...요즘엔 달력에도 표시가 안돼있네요....-_-;;
얼마전 뉴스를 봤는데...중국에서도 전통문화가 사라져간다고 하더군요....
지키려하는 사람과 지키지못하는 사람들.....
현대 문화의 병패죠..대중문화에서는 그 깜빡하는 순간에만 지킨다고 옛것을 찾자고 난리들만 쳐댈뿐....ㅠㅠ 
8 한미소
어느나라나 어느곳이나 상업적인걸 빼놓을수 없습니다. 글키에 제대로 나름대로 즐기자는거쥐~ 꼬~옥~~~~~~얻어묵자 또~ 뭘 바라는게 아닐꺼라 생각합니다. 제대로 정신상태를 갖춘 사람이라면요... ^^ 너무 너무 속상해 마시고~  휩쓸리지 말고~ 걍 방긋 웃어보아요~ 
10 아수라백작
예의라고는 생각 안하지요...
단지,,, 삭막한세상 그속에서 즐거움을 찾자는 의미가 아닐까요?^^* 
10 아수라백작
음력 1월15일 아니던가요?...=_=;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand