디자이너의 운명(?)

자유게시판

디자이너의 운명(?)

24 명랑! 37 6,831
- 어느 사이트에서 조사한 디자이너 연봉 조사입니다. 나는 몇% ? -

국내 디자이너들의 연봉 '공개'
현재 국내 디자이너들의 연봉은 과연 얼마나 될까?
이번 조사에서 밝혀진 국내 디자이너들의 연봉 수준은 약 1천 5백만원 가량으로 1천 1백만원에서 2천만원 대 연봉자가 가장 많은 것으로 조사됐으며, 의외로 4천만원 이상의 고액 연봉자는 전체 응답자의 1%밖에는 차지하고 있지 않아, 국내 디자인업계의 전반적인 불황이 진행되고 있음을 단적으로 보여주고 있기도 하다. <기사발췌>

Author

Lv.24 24 명랑!  실버
300,610 (6.4%)

항상 명랑하라. 쉬지말고 명랑하라. 범사에 명랑하라.

Comments

22 KENWOOD
탁탁,,,계산기 두드리는중,,,emoticon_016 
22 KENWOOD
음,,,용서못함,,,일롸와보시오,,,emoticon_018 
13 블루&화이트
음 ~~~~~~ emoticon_016 
10 아수라백작
드라마나 영화에선 정말 끝내주는 직업이죠..ㅠㅠ 
24 명랑!
남보기엔 화려한것 같으나 - 알고보면 고생많고, 봉급적고, 오래 못버티는 직업. ㅠㅠ 
24 명랑!
수정하다가...날려먹었습니다. 답글 다신분 죄송...(용서해줘~잉~ㅠㅠ) 
2 joa
음.......정말 ...... ㅠ.ㅠ
저두 불만족~~~~아주아주아주 불만족.....
정말 보기에만 디자이너 말이 좋지....노가다..... ㅠ.ㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand