편집 디자이너가 되고 싶은데요, 질문입니다.

자유게시판

편집 디자이너가 되고 싶은데요, 질문입니다.

G 음냐리 10 5,259
제가 편집디자이너가 되고 싶은데요.
  여러가지 문제점을 안고 있습니다. 첫째 저는 올해 서른살, 남자이고
  대학 전공도 디자인이랑 상관이 없다는 점입니다.
  지금 편집 디자인 학원 공부를 시작한다고 해도, 내년쯤 돼야 어느정도 손에 익어
  취직을 할 수 있을 것 같고(내년 서른 한살), 여러가지가 고민이네요.
  먼저 경험하신 여러분들의 현장 경험을 바탕으로,
  조언을 부탁드립니다. 

Comments

7 삼삼바야바
이제 나이가 스물대여섯살 정도 먹은 사람들을 직장상사로 모시고 다닐수 있다면 도전해보세요....연봉....뭐...이런저런것보다 지금 30나이에 시작해서 그것도 디자인전공자도
아니고 학원다녀서 시작하기란 정말 힘들거란 생각이듭니다...아마 정말정말......
심적으로 힘들거라 생각이듭니다...판단은 님께서 잘 하시기를.... 
M 강백호
저도 루달스님이랑 비슷한 생각인데요.
우선은 자신이 정말 하고 싶은 일인가? 다시 생각해보시구요.
맞다고 생각되면 밀어붙이세요.

"행복"이라는것중 하나가 자신이 정말 하고싶은 일을 하는것이
아닐까 생각되거든요. 하기싫은 일을 억지로 하는 사람과
하고 싶은 일을 하는 사람과 일의 성과도 다르고
하고싶고 자신이 푹~ 빠져서 일을하고 또 이것에 성취감도 느낄 수
있다면 이것이 "행복"중 하나가 아닐까 생각됩니다.

화이링~ 
5 루달스
현재시점에서 시작 하시기에는 좀 늦은 것 같지만 노력에는 장사가 없답니다..^^
이것저것 다 포기하고 생활 하고 자신만을 위해서 디자인과 싸우신다면
 좋은 디자이너가 될수 있지만 현실이 가만 나두지 않을 것입니다.
적당히 하실 것이면 전공분야를 좀더 생각하시는게 좋을 듯 합니다.
그런데 노력하실 거면 전공분야가 좀더 수월하지 않을까 생각이 드네요..
                                    - 노력하는 자 꼭 그 성과를 맛보리라......루달스 
24 명랑!
직업 수명이 무지 짧아요.
전 질기게 버티는 중.... ^^;; 
G kevin
전 디자인 10년차입니다. 솔직히 말씀드리는건데 다른직장을 알아보세요.
더 늦기전에... 
G ...
죄송합니다..저는 다른 견해를 가지고 있습니다.
우선30대에  접어드셨다면..다른길을 선택하시는게 더 좋을듯합니다.
냉정한 판단 죄송합니다.  이계통 사양산업에 접어든 계통이라고 생각됩니다.
밖에서 보긴 그럴싸 할지 몰라도..안좋은 직업인거 같습니다. 월급도 약하고 밤샘도 많구요
특히 안정적이지 못하니까요 아무튼 선택잘하시길 바랍니다..죄송.화이팅!

16 초롱소녀
디자인 감각은 광고들 많이 보구 많이 만들어보면 키울수 있답니다.
제가 경험한 봐로는요...^^ 
1 고윤희
저도 그쪽으로 알아보고 있는데요, 컴퓨터만 다룰줄알면 된다고 생각했는데 디자인 적인 면에서 미술도 알아야 한다는 얘기도 있더군요, 컴퓨터능력만 키우시고 디자인 감각은 혼자익히시려면 그린,하이미디어같은 곳 알아보시고 컴퓨터툴과 미술을 모두 가르쳐주는 학원이 있더라구요.. 예일이라고...저도 어딜 다녀야 할지 고민하고 있습니다. 예일은 기간이 좀 길구요...좋은 결정하시길... 
7 사탄^^
열심히 해보세요..^_____^y emoticon_113emoticon_113emoticon_113emoticon_113 
10 ..........
실력만 좋으면 이분야는 괜찮다고 봐요~
열심히 배워서 꼭 이루길 바랍니다.
나이와 경력 따지지 않는데 많아여~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand