이일.. 그만둬도 될까요....어떻게생각하세요..

자유게시판

이일.. 그만둬도 될까요....어떻게생각하세요..

11 ─며루─── 22 5,204
이곳에서 일한지도 이제 1년이 지나고 1년2개월째되가는 시점을 앞두고있네요..
경력으로 따지자면 2년뿐이 안됐지만..
5년된경력자가 나가고는 제가 그자리에 앉게되었고 제밑으로 무경력의 동갑내기가 들어왔습니다.
3개월정도 함께일했는데 나름대로 잘따라주고 성격도 좋아서 일하기도 힘들지는 않지만

이자리가 얼마나 불편한지 시간이 지나면 지날수록 뼈저리게 느낍니다.
이곳에 처음들어왔을때를 생각하면 물론 실수도많고 디자인도 힘겹게 빼내는상황에
4흘에 한번꼴로 이런식으로할꺼면 나가란소리까지들으며 꾹참고
화장실에서도 울고 퇴근하자마자 길에서 엉엉울며 집까지 가기도하고..
샤워하면서도 엉엉울고,, 자존심은있어가지고 사무실에서는 아무렇지도않은척 꿎꿎이 버텨왔는데..
(사장님이 뒤끝은 없는편이지만 정말정말 심각한 다혈질이라 한번모질게 소리치면 고막터질때까지
할말다하는성격이라.. 여자로썬 견뎌내기 힘든상황에,,)

그런고통을 이겨내고나니.. 확실히 달라진 작업속도와 꾸준히 공부하고 남의작업을 연구한탓에
감각도많이 좋아져서 업체pt에서도 제위에있던 5년차를 제치고 당당히 뽑히게되는 기염을 토해내기도했네요.

그러나,, 왜 5년차가 나간자리에 왜 경력자를 넣을생각을안하고 아직도 배울게 산더미같은
2년차를 앉혀놓았나..
제생각엔 도무지.. 급여로 지급되는돈을 아껴보려고 그러는것뿐이 안보이는데요..
하긴,, 직원뽑을때 입맞에맞는 사람구하기도 정말 쉽지않긴했어요..

그때문에 말로는 항상 메인디자이너라며 띄어주면서
대접은 똑같아요,, 급여인상이라고해봐야.. 처음들어왔을때보다 8만원을 올려줬는데..
제밑으로들어온 신입이랑 저랑 급여가 8만원 차이가 나요.. 그거 정당한가요..

참고로 제가 5년차와 함께 일했을땐 급여가 50만원 차이났거든요..
물론 5년차이던 분은 디자인하시던분이 아니라 디자인이 잘나오는편은아니여서 5년차치고는
정말 적게받는돈이었지만..

첨에 입사할땐 공연물 위주로 대부분 업무가 진행되어 적성에 맞다고 생각하고 열심히 일했는데
요즘엔 사장님이 정치쪽에 손을대기시작하시면서..
디자인이나 칼라같은건 거의 제가 의도하는거와는 상관없이
눈에 띄고 무조건 크고 촌스럽게해서 틔게만드는 그런 홍보물을 만들게됐습니다..
해보신분들은 아시겠지만 정말 촌스러운 디자인이 필요하면서도 밤낮없이
까다로운 보좌관들이 들락날락하며 옆자리에앉아 디자인을 다 뒤집어 본인들이 직접 해내는..
정말 까다롭기 그지없고 하기싫은 피곤한일입니다.

편집디자이너인 저에게 정치인들 캐릭터 개발까지 강요합니다..
간신히 사진따서 만들어내는 작업으로 어거지로 소화해내고있기는하지만..ㅡㅡ;;
나름대로 중요한일이랍시고 신입에겐 시킬엄두도못내고 모든일을 전적으로 맡기며 부담을 줍니다..
챙피한일이지만 전 솔직히 정치쪽이 너무너무 싫어서 투표도 안하는 사람입니다..

평균 근무시간은 12시간이고.. 중요하고 급한일이있으면 제 약속과 제 스케줄엔 상관없이
빨간날도 항상 그것도 무조건 저를 출근시킵니다..
특근비라고 지급되는돈이래봐야 3만3천원이 전부구요... 야근수당은 당연히 없구요..

솔직히 이자리에 계속 있어도 되는지 어떻게 생각하세요..
제입장에서는 저는 경력자가 있는곳에서 혼나가며 배워도 모자를 실력과 마인드입니다..

사장은 늘 작업하기전에 디자이너끼리 브레인스토밍같은 컨셉회의를 거치기 바라지만
제가 그런디자이너밑에서 보고 함께 해온것도 아닌데 제가 이끌어나가길 기대하십니다..
메인에 앉혀두고 메인대접을 해주는것도아니고 그렇다고 급여를 더 생각해주는것도아니고..

제생각엔 급여를 돈10만원도 안올려주는이유는 아마 경력만으로보시고
그경력에 그정도면 되는거 아니냐는 생각인거같습니다.

아무리 겉만 화려하고 짠 이바닥이지만 하다못해 동네에있는 신협이나  경리같은직업도 스물다섯이나이면
못해도 100만원은 주더군요..
이 모든부담을 다 끌어안고 또 작년처럼 이악물고 일단 버티고 보자란식으로 참아야할지..
아니면 큰맘먹고 회사를옮겨 경력자밑에서 더 배워가며 일해야할지 고민입니다..
요즘같아선 직장구하기도힘들다던데 엄살부리는건아닌지..

어떻게생각하세요.. 도와주세요..
하루에서 수십번수백번 금을 넘었다 들어왔다 넘었다 들어왔다 고민하고있습니다..
너무 정치쪽일이 하기싫구요.. 제가 해내는 일치곤 급여도 정말 마음에 안듭니다...
자문좀 구할께요..
ㅜ_ㅜ,, 사생결단을 내야할때가 온거 같습니다..

Author

Lv.11 11 며루  실버
66,800 (15%)

*바쁜 꿀벌은 슬퍼할 틈도 없다.*

Comments

10 아수라백작
더이상 그 회사에서 배울게 없으시다면 그만두시는게 좋을듯하네요...
정부쪽  일하면 결재는 칼인데....급여가 너무 짠거 아녜요?..ㅡㅡ;;emoticon_101emoticon_018 
글쓰고나니 흥분해서 이렇게 많이 쓴줄몰랐는데,, 읽어주시는분께 쫌 죄송스럽네요.. 아고..ㅡㅡ;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand