전공하지 않고도 성공할수 있는지요~~

지역게시판

전공하지 않고도 성공할수 있는지요~~

1 김정은 10 11,158
저는 대구에 맥카 디자인학원 6개월간 정규과정을 마쳤거든요... (명덕네거리에 있는...) 지금은 없어졌는데... 
학원에서는 취업위주의 포토샵, 일러, 쿽 등 단기간에 끝낼수 있는 기술들만 가르쳐 주드라구요...
제가 필요한것은 디자인에 관한 것인데...
가끔 서점에 들러 신간들도 훑어보고... 잡지 사진이나 레이아웃도 보는데...
디자인 전공도 아니고... 많은 한계를 느낍니다.
어떻게 하면 잘할 수 있을지요...
선배님, 후배님들의 조언을 구합니다. 

Author

Lv.1 1 김정은  실버
49 (2.4%)

ㅋㅋ~

Comments

10 ..........
^^ 
16 초롱소녀
저두 역시 디자인전공이 아님니다.
웹쪽이 전공인데 어쩌다보니 편집디자이너가 되었습니다.
벌써 이쪽에 발을 들인지두 만5년이 되었습니다.
김정은님이 노력하시는 만큼 많이 배울수 있겠지요.
성공은 노력이니 그만큼 노력하시길 바랍니다.
이말만.... 
1 김정은
감사합니다.^^
많이들 도와주세요... 
5 1945
박봉에 근로기준시가 초과에 스트레스 등등,,
아마 이바닦의 생리가 생각됩니다만.
제 생각엔 이걸 극복하는길은 일을 즐겨야 합니다.
열정을가지고 일을 즐기시면  하나하나 해결되리라 생각됩니다.
이상1945의 사견이였습니다.

피에스 좋은거 있음 기억해주고 스크랩하세요 나중에 좋은 참고자료가 될겁니다. 모방은 창조의 어무이 잖쏘!!!!   
7 장연희
어느정도는 시간이 지나면 어느정도의 수준까지는 됩니다
더 높은 수준으로 올라갈려면 정말 노력을 많이 해야 되겠지요
전 지금 그 높은 수준으로 올라갈려고 다시 시작합니다^^
시간을 다 해결해 주진 않습니다. 그만큼 노력을 해야지요
노력없이는 아무것도 되는게 없겠죠? 
1 미나리
알고보면 비전공자가 더 많을지도.. 
변화와 통일의 조화...이것만 잘 할 수 있다면 ...대충은...쩝... 
5 Bezalel Lee
저도 비전공자인데...지금도 마니 부족하지만 첨에는 길가다가 이쁜 포스터 보면 떼다가 방에 붙여놓구 그 느낌 간직하려고 마니 애쓴 기억이 있어요 --; 
24 명랑!
눈썰미만 있으면 됩니다. ^^;; 
6 MI6
집요함과 끈기, 그리고 약간의 뻔뻔함! 그 이전의 적성과 울트라 캡숑초감각정도라야 성공합니다. 그게 아니면 성실함과 끈기로 승부하세요.
어느정도의 수준까지는 시간이 해결해 줄 것이고 그 이후의 것들은 자신을 얼마나 희생하느냐에 있습니다. 놀고 다 놀고 먹고싶은거 다먹고는 그냥 시간으로 때우세요! 그럼 여기저기서 태클엄청들어옵니다. 일이 하기싫어져요! 저처럼 대충 대충 보내다 보면... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand