아고 발들이기도 힘드네요 ..

지역게시판

아고 발들이기도 힘드네요 ..

1 독립꾼 15 12,236
어찌어찌 6개월과정 학원다 끝나가네요 8일날 수료거든요..
면접본다고 여기저기 다니기는했는데..
큰욕심 부리는거 아니거든요 어차피 신입이니깐
배우고자하는욕심이 돈보다 앞서는데
어찌 저를 쓰시겠다는곳이 디자이너는 저 혼자만 있는곳만 걸리네요
할줄아는거는 툴만 쓰지 디자인적 감각이라고는 거의 바닥이구
포트폴리오라고 만든게 날이 갈수록 맘에 안들구요
그냥 선배 두어명 이상있는곳에서 바닥부터 배우고 싶었는데
발조차 들이기도 힘드네요
처음부터 잘하는사람없고 날때부터 경력자 없는데..
오너의 입장은 이해가 가지만 .. 신입들은 어찌 살라고 ㅠㅠ
그냥 날도 간만에 맑고해서 투덜투덜 ㅋㅋ 

Author

Lv.1 1 독립꾼  실버
629 (31.4%)

독립꾼

Comments

24 명랑!
독립하는 그날 까지.... 화이링~~^^ 
22 KENWOOD
배우시느라 수고마니하셨습니다,,,
일단 발디민거,,,첫느낌 그대로~~~~열심히~~~~emoticon_004

1 독립꾼
아.. 될수있음 인쇄골목 피하려구요 ㅎㅎ 빠른 꼬릿말 감사 감동 ㅋㅋ 
대전 인쇄골목 중동에선 다 거기서 거기 입니다.
거긴 소규모라서.
글구 조심하셈~
악덕사장들 많으삼.

어느 동네로 알어보셨는데요..???
글거 첨에는 역시~
존 실장님 밑에서부터 배우는게 젤 좋은거 같애요~
혼자보다는~^^;; 
9 푸푸치
마니 바쁘다던데`~ 다른 곳도 마찬가지지만 힘내십셔~!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand