요즘 고민이 많네요..

지역게시판

요즘 고민이 많네요..

G 꾸쉬꾸쉬 3 9,013
이직을 생각하는데, 나이가 드니 용기가 나질않네요.
혼자 일하는 곳에 있다가, 사람많은 좀더 큰회사로 갈까 싶은데...
일하는 환경이 좋고 사람스트레스 많지만 일이 능률적인것을 택하냐,
혼자 열악한 환경에 사람부딪치는 거 없는 곳에 답답함을 참고 견디느냐..
현재직장은 사람스트레스 없는것 하나로 만족했지만, 다른 답답한스트레스가 많음.
딴회사로 갈려니 야근을 해야하는 억압감이 있을것도 같구요.
한달에 두세번정도는 괜찮은데, 그이상은 취미생활이 보장안되면 힘들겠죠.
복잡 복잡.. 

Comments

8 편지다발
뭐든지 대가는 있는 거 아니겠슴미까,,둘 다 얻어지는 것은 없다고 봄미다,,
둘 중 하나를 선택하게 되는데,,선택된 환경에서 나머지 다른 하나를 충족키겨 간다면 그건 가능한 일이고, 그렇게 보면 결과적인 면에서는 둘 다 얻어지게 되는 것이겠죠 ^^
선택도 하기 전부터 둘 다 얻기를 바라면 맘도 복잡해지고 편치 않으니
맘을 비우고 일단 한 가지만 우선적인 면을 선택하셔서 그것부터 시작해가면서 다른 하나를 이뤄 가심이,,,,;; 
13 化朗
얏호! 취미생활보장..
엄청 좋은 회사!!emoticon_113 
24 명랑!
월급 잘 나오면 그냥... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand