퇴직금에 관해서요..

지역게시판

퇴직금에 관해서요..

G 꾸쉬꾸쉬 4 8,276
남산동 기획실에 혼자나 두분 일하시는 님들 퇴직금 있으시나요?
사장님과 직원저혼자 있는데요. 일년반 있었구요.
고용보험센타에 전화해봤더니, 고용보험 상관없이 5인이상 업체에만 퇴직금 있다네요. 뭐이래 열악한것이여.. 김빠짐~ 

Comments

11 하늘나라
출퇴근카드가 이럴때 유용하네요?..^^
예전에 직장다닐때..1분지각에도 돈이.... 
G 긴또까
전 5개월전에 퇴직금 없는 회사에서 법적을 노무사를 선임해서 받았는데요. 일단 법적으로 님은 못받음이 100% 입니다. 고용보험센터에서 말하는 5인이상 사업장이 않됩니다. 저같은 경우는 11명이 일해도 사장이 신고를 4명으로 해서, 법적으로 퇴직금을 받지 못할 상황에서 그동안 제가 야근한것을 출퇴근 카드로 산출해서 청구(1.5배 적용했더만 1700만원 나왔다는 웃긴 금액... 엄청 일해댔구만....) 해서.... 서로 상호합의하에 500 받고 끝냈습니다. 
남산동이라는거 보니깐 대구같은데 대구 남산동 기획실에서 퇴직금 받았다는 소리는 들어보질 못했내요.@@ 
10 ..........
호고곡~
그런일이... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand