맥OS X에서 윈도우 XP깔때요,,,,ㅜㅜ

질문과답

맥OS X에서 윈도우 XP깔때요,,,,ㅜㅜ

1 이은희 1 3,353
emoticon_085궁금한게 있는데,,윈도우 설치할려고하는데,,
NTFS랑 FAT로 포멧하는거요,,,,
차이점이 몬지좀알수있을까요 정말초보가 알아들을수있게
 자세히 차이점좀써주세용 ^^
지금 저도깔려구하는데,,
FAT로하면 맥의 영역에있는파일도 불러와서쓸수있다고하거든요~
NTFS로 하면 맥에있는 파일을불러서 못쓰나용???
차이점좀 자세히 설명해주세요 참고로 전 완전 초보입니당 ^^

참고로파티션 윈도우 용량64입니당~제가 가지고있는 윈도우 엑스피시디가64이상해야 깔린다고하네용,,,, 

Author

Lv.1 1 이은희  실버
230 (11.5%)

마델리-

Comments

NTFS는 윈도우에서는 읽고 쓰기 가능하고 맥에서는 읽기만 가능한 포맷방식입니다.
FAT32는 PC,맥 겸용으로 읽고 쓰기가 가능합니다.
단.단점은 외장이 아니고 내장하드를 나누는 경우 32GB 이상은 FAT32로 포맷이 안되고요.
4GB 이상은 한번에 복사가 안됩니다.
또한 포맷이 잘깨집니다.
그래서 맥북같은 인텔맥에 윈도우 설치를 하실때는 NTFS로 포맷하시는게 좋고요.
이런방식을 권장합니다.
NTFS로 포맷을 하고 윈도우 설치하시면 맥OS로 부팅된상태에서 윈도우 파티션에 데이타를 맥쪽으로 복사는 가능하지만 맥쪽 데이타를 윈도우 쪽으로 복사는 안됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand