맥os를 업그레이드 하고 싶습니다.

질문과답

맥os를 업그레이드 하고 싶습니다.

G coolman 4 2,824
안녕하세요?
아직 이곳의 회원은 아닙니다만 여쭐것이 있어 이렇게 올려봅니다.
회원이 아닌데 올릴수 있다는 것이 특이하군요.^^

현재 제 시스템은 7500/100을 G3 375mhz[cpu]로 업그레이드한 모델이며
os는 8.0입니다.
이젠 os의 업그레이드 필요성이 느껴져서 9.0정도로 업그레이드 하려고 합니다만 과거 제가 알고 있는 상식으로는 업그레이드버젼일 경우 G3,G4용은 안되고 파워맥용 os를 별도로 구해야한다고 알고 있습니다.
만일 G3,G4용으로 설치환다면 문제가 많겠습니까?
파워맥용 os는 구하기가 쉽지않은듯 해서요...

그리고 8.5이전과 이후의 서체문제가 있다고 들었습니다.
그말은 8.0에 사용하던 서체는 전혀 사용할수 없다는 뜻인지 그렇다면 갖고 있는 서체를 모조리 바꿔야 한다는 겁니까?
이문제에 대해 해결점을 알고 계신 분들에게 도움을 바라고 싶습니다.

토마토맥의 많은 발전을 기원합니다. 

Comments

G coolman
헛~!!
글을 늦게 봤습니다.^^;
정말 감사 드립니다.
좋은 하루 되시기 바랍니다.
물론 다음날도..(__) 
10 아수라백작
싱글(CPU1개)과 듀얼(CPU2개)이 있습니다.
두가지 다 파워맥이구요^^ 
G coolman
아네 감사합니다(__)
좋은 공부가 되었습니다.
싱글용이라는 것은 파워맥용이라는 뜻이겠죠? 
10 아수라백작
서체는 8.1이하용으로 쓰셔도 큰 문제는 없습니다만.
8.5이상에서 이전 버전의 서체를 쓰시면 OS에서 재구성을 합니다.
시동할때만다 서체체크를 하구요. 원본을 따로 디스크에 자동으로 저장합니다. 시동중에 다운돼는 경우도 더러있구요.  따라서 8.5이상용 서체를 사용하시는것이 좋습니다. 트루타입을 따로 쓰실필요 없으시면 일반 출력소나 폰트 판매하는곳 가시면 화면용서체CD는 어렵지 않게 구하실수 있을겁니다.
영문 폰트들은 ATM만 설치되어 있다면 특별한 문제 없습니다.

8600을 G3로 업뎃한 컴터를 얼마전에 OS 9.2(싱글용)로 설치해 봤더니 문제없이 설치 돼더군요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand