클리핑 패스시 인쇄 질문

클리핑 패스시 인쇄 질문

왕초보 9 2,774
누끼를 따고..

인쇄를 했습니다.

제품인데요.

흰바탕에 제품만 나오는데..

누끼딴 부분.. 그러니까.. 곡선부분이 계단이 생겨 나왔네요.

작은 제품이라 잘 눈에 띄진 않지만.

자세히 보면 계단이 심합니다.

왜 이런걸까요?

이런적은 없었는데....

출력실 문젠가요?

클리핑패스는 변함없이 같은 방법과 값으로 만들고 있습니다.

단지.. 출력실은 이번에 처음으로 일을.. 해본곳입니다.

알려주세요. ^^ 고수님들 

Comments

왕초보
해상도가 작다는 말씀은 이해하기 힘든데요.
300dpi 해상도이고.. 인쇄될 크기 100%로 작업한건데요. 해상도가 작다니.. 무슨 말씀인지.. 
라라
일러스트CS(버전8.0)에서 패스작업하지 마세요.. 쿽에선 잘 보이는데 인쇄되어 나온게 패스가 완전히 뒤죽박죽되어서 난리났던 적이 있었어요... 그게 바로 버그라네요... 
라라
파일을 열어보니.. 일레인님의 의견이 맞는 것 같아요. 해상도가 적은데다 패스선과 이미지의 외곽이 매끄럽게 끊어질 이미지가 아니예요.
패스는 잘 따셨는데... 이미지가 좋질 않네요.. 동문서답해서 맘고생시켜드렸네요 ㅎㅎ 
일레인
이미지를 열어보았는데요....누끼를 잘못하신거 같은데요....
메가수가 적은데다 일반적으로200프로 확대해서 따게되는데요...
픽셀이 깨지는 경우가 있읍니다...
그런부분은 좀 안쪽으로 따시면되고요..클리핑패스도0.2정도 수치주시면 좋아요...출력실과는 상관없어요... 
왕초보
흰색으로 채울수가 없어요. ㅜ.ㅜ 누끼따서 앉혀놓은 제품들인데.. 배경이 보여야지요. 라라님..
pdf로 변환시켜 본다는 말씀은.. 어도비 디스틸러를 사용한다는 말씀인가요? 없는뎅. ㅜ.ㅜ 
라라
저도 그런 경험있었는데.. 포토샵CS가 가진 버그라고 하던데요..
만약 포토샵7.0버젼 이하에서 작업하셨다면.. 쿽파일 그림박스의 면을 흰색으로 채우심 될 것 같네요.. 그림박스가 투명색일때 그런 현상이 종종 있더이다.. 쿽파일상에서는 그런 오류를 알아낼 수 없어 항상 작업후 PDF로 변환시켜 본답니다.  그러면 잘못된 부분들이 다 나타나거든요. 
왕초보
파일 한가지 첨부합니당. 
왕초보
eps저장할때 하이 퀄리티로 해서 그렇다고 하시는 분들이 계신데..
다들 하이퀄리티로 출력 보내지 않나요?
바이너리나.. 맥시멈으로 저장할때와  다른가요? 
크게웃자 하하
아무래도  출력실과 상의를 해보시거나 아님  클리핑패스를 한  이미지를 한번 올려보세요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand