하려는데 괜찮을까요?

질문과답

<맥구입>하려는데 괜찮을까요?

1 맥지기 3 2,915
중고맥 G4을 50만원대에서 찾아보다가

iMac 호빵맥 G4 700MHz
LCD /15인치,  HDD /40GB,
RAM/ 384MB,  CD-R, DVD, 
OS9 단독 부팅 가능(OS10도 사용가능하답니다)

이런 기종을 찾았는데요...가격대비성능은 괜찮은거 같은데
실제로 사용해본적이 없고 주변에서 사용하는 것을 보지 못해서...
구입해도 괜찮을까요?

참고로 저는 주로 (잡지)편집디자인을 하는 사람이고
주작업은 주로 쿽을 사용한 편집디자인 작업이 대부분이죠
회사에서만 사용하다가 집에다 구입해놓고
프리로 일도 받아서 하고 그렬려고 하거든요

현재는 출력문제 같은거 때문에 os9를 사용해야겠지만
개인적 생각은 앞으로를 생각할때 os10도 사용할 수 있는 기종이 좋을거라 생각하는데...
빠른 답변 부탁드립니다! 내일 오전 중 결정해야하거든요! 

Author

Lv.1 1 맥지기  실버
308 (15.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

21 바람꽃
emoticon_002 네 아주 인새 잘하고 있습니다,,,
별다른 불편한거 없습니다, ^^
요즘은 텐용으로 M을 자주 사용합니다,, 
1 맥지기
쿼억 3.3쓰시는건가요?
출력하는데는 별 문제 없나요?
출력실에서 os9으로 쓰고 있어서 문제가 많다고 들었는데... 
21 바람꽃
emoticon_005  전 텐에서 쿼억 4년째 잘 쓰고 있습니다,,
지극히 주관적인 견해 이겠지만 ,,
텐쓰는게 훨씬 편하고 좋습니다,,,,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand