맥 시작시 자동으로 공유 선택자항목이 떠요ㅠㅠ

질문과답

맥 시작시 자동으로 공유 선택자항목이 떠요ㅠㅠ

1 임준성 4 3,552
맥 9.22 사용자입니다~
처음에는 괜찮았는데.. 얼마전부터 맥을 시작시
자동으로 공유 연결 항목이 뜨더라구요~
(선택자에서 공유사용자 클릭했을시 나오는 창)
어떻게 하면 안 나오게 할 수 있나요?ㅜㅜ
appletalk 끄지않고도 할 수 있는 방법이 있나요? 

Author

Lv.1 1 임준성  실버
550 (27.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

참고로 선택자에서 애플쉐어를 눌러서 상대방 맥공유시 우측에 시동시 열리게 하겠냐는 체크 박스에 체크를 똑같이 됩니다.
절때 체크를 하시면 안됩니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
한글시스템안의 서버폴더에서 가상본파일을 모두 삭제하신후 사용하시면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
1 임준성
덕분에 해결 되었습니다~정말 감사합니다^^ 
emoticon_096 한글시스템 > 서버 폴더에 있는 가상본을 삭제를 하세요.
그리고, 한글시스템 > 시동항목폴더에도 해당가상본이 있으면 삭제를 해주세요.

선택자에서 애플쉐어를 클릭후 다른컴퓨터를 공유시에 ..시동시 자동으로 연결하기 가 선택된경우에 가상본이 생성이 됩니다.
이것을 풀어주세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand