맥에 관해서 궁금해요

맥에 관해서 궁금해요

라이엘 3 4,903
안녕하세요
이번에 대학졸업후 편집디자인일이 하고 싶어서 질문드려봅니다.
학교에서 잠시 IBM으로 쿽을 배웠습니다.
거의 실무에는 MAC을 쓴다고 하시던데요.
그래서 학원을 알아봤는데 강의가 포토샵과 일러스트,쿽 이렇게 가려쳐 준다고 하더군요.
그런데 디자인을 전공해서 포토샵과 일러스트는 많이 해봤기때문에 돈을 주고 몇개월을 낭비하는 느낌이 들지 않을까 싶어서요.
MAC을 통해서 다시 포토샵과 일러스트를 배울만큼 MAC이 다루기 어려운지 궁금합니다. 

Comments

베스트맥(A/S)
디자인 학원을 조금이라도 다녀보셔야 도움이 될듯 합니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096PC에서 익숙해진상태라면.. Mac에서 쿼크, 포토샵, 일러스트 작업시에 단축키 사용시 헷갈리는정도 빼고는 사용법은 같습니다.
제 생각에 학원을 다니실것 까지는 없을것 같네요.
차라리 중고맥을 하나사서 집에서 맥이 익숙해질수 있도록 사용하는것이 좋을듯...(한 1개월정도 사용해보면 금방 익숙해질것입니다)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
비주얼트리+미키+
맥으로 하드라도 프로그램자체가 손에 익는데는 무리없을듯하네요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand