봉투 작업시 궁금증입니다.

봉투 작업시 궁금증입니다.

박정운 4 2,970
명함이나 전단지할때는 여유분 1미리에서 2미리주는데 봉투같은경우 샘플 보니까 여유분 없이하는거 같던데 맞는지 궁금하네요 ;; 

Comments

mkinsuk
emoticon_004저는 고등학생인데요. 며칠전에 저희 언니가 봉투를 예쁜것 하나를 맞추었었거든요. 근데 정말 예쁩니다. 그리고 여러가지 종류도 많더라고요. (홈피를 들어가니) 한번 궁금하시다거나, 예쁜봉투를 원하시다면
한번 가보세요.
www.pampasdesign.co.kr 이예요emoticon_004 
mkinsuk
emoticon_004저는 고등학생인데요. 며칠전에 저희 언니가 봉투를 예쁜것 하나를 맞추었었거든요. 근데 정말 예쁩니다. 그리고 여러가지 종류도 많더라고요. (홈피를 들어가니) 한번 궁금하시다거나, 예쁜봉투를 원하시다면
한번 가보세요.
www.pampasdesign.co.kr 이예요emoticon_004 
조경설
요즘은 온라인으로 명함부터 전단 그리고 봉투까지 처리가 되는 세상이 되었네요 예전엔 일일이 다 돌아 댕기면서 맡겨야 했는데요 기업형 명함집에서 다 웬만한거 다 취급하고 주의 사항이나 쿼크 작업시 필요한 사항(닷지<-여분 나 별색 사용시 주의사항 등)을 친절하게 다 설명해주고 있으니 찾아 보시면 됩니다 봉투는 기성 봉투를 사용하시면 주소와 로고만 들어가면 되니 여유분이 들어갈 필요가 전혀 없습니다 그러나 특이 사이즈나 주문 생산 또는 배경색이나 배경그림이 들어갈 경우엔 기성품을 사용하지 않으니 경우에 따라서 여유분을 줘야 합니다 제일 중요한건 제작하시는 분께 물어보시고 작업하시는게 가장 좋습니다. 
날씨저아
봉투는 기존봉투에다 마스터형식으로 인쇄되기때문에 궂이 여유분이 필요없구요..만약 별사이즈로 인쇄드러가신다면 어차피 도무송이라고 하는 공정이 드러가는데 칼을 만드러서 봉투모양대로 찍기때문에 여유분이 필요없습니다...만약 봉투에 전체적으로 컬러가 깔린다면 여유분이 필요하겠죵!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand