파일복사시 생기는 에러

파일복사시 생기는 에러

유비니 4 2,141
쿼ㄱ 파일을 복사시 어떤건 카피가 되고 어떤건
위와같은 에러가 떠서 복사가 안돼요~
포샵도 안된거 있었는데.. 노턴 돌리고 재시동하니까 복사는 되는데.. 

Comments

돔샘
맥사이트님, 베스트맥님, 그 방법 예전에 다 써봤거던요..
보드도 바꾸고 할 수 있는 건 다해보고... 케이스 빼고 다 바꿔 봤는데
결국은 잡을 수 없더라구요..
제가. 80기가 짜리 하드를 쓰는데요  데이타가. 40기가 이상 넘어가면
이런 현상이 생기더라구요..  커멘드 + D, 복사나 옵션 드래그 복사는
안되구..  프로그램을 열어서 Save as 복사는 또 되구.. 한동안 이 증상
때문에 혼났던 기억납니다.. 결국 아직 해결못 하고 있습니다.
포맷 수십번 했습니다. 이런 방법 말고 다른 방법은 혹 없을 까요...? 
베스트맥(A/S)
내장 또는 외장 하드디스크에 포맷상태가 않좋거나 디스크 자체가 않좋은 경우 나오는 문제 입니다.

하드 포맷을 했는데도 그렇다면 디스크 불량 입니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
맥사이트(A/S)
하드가 베드블럭이 있는것 같군요. 데이타백업후 하드포맷하신후 사용하세요. 포맷후에도 계속 동일에러가 발생하면 새하드로 교체해서
사용하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S) 아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요 
돔샘
음.. 이 에러는 방법이 없다고 생각하시면 됩니다.

하나 하나 열어서 Save as 해 주시던지.. 하드를 파티션 나눠서..
시스템 없는 작업 데이타만 저장하는 하드를 만들어 주시던지..
하셔야 합니다.

다른 방법은 OS X로 가셔야 합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand