하드가 사라졌어요....ㅜㅜ

질문과답

하드가 사라졌어요....ㅜㅜ

2 몬난이진빵 2 3,503
하드웨어(??)에서 띡 띡 띡 소리가 나더니..
몇 번 재시동 끝에는 물음표가 나타나면서 물음표가 계속 깜빡 나타나더라구요

매킨토시 가이드 북 2007 책에서 보니깐 (p237) 물음표가 나타나면  OS CD로 시동한 후 'Disk First Aid' 프로그램 으로 응용 프로그램을 점검 하라고 떠서 점검을 했는데 이상이 없다고 나오더라구요.. 근데 HDD 는 없고 CD만 떠올랐어요... 그리고 복구 CD를 넣었는데도 HDD를 찾을 수 없다고 복구 할 수 없다고 하네요..  HDD 를 어떻게 하면 데스크탑에서 볼 수 있는지요...

도와주세요!! 

Author

Lv.2 2 얼음마녀  실버
2,119 (3.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

하드웨어적인손상(시동시 클럭클럭또는 틱틱등 소리가 날경우)은 복구하기가 힘듭니다. 새하드로 교체후 사용하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
G 준도우미
emoticon_096책에 나온내용은 단순 논리적인 문제발생시에 조치방법이고..
현재 님의 하드는 기계적인 고장으로 작동이 안되며 인식이 불가능한상태입니다. ,즉 PCB가 고장난상태이죠..
하드를 새하드로 교체를 해야하며..
현재 고장난 하드에 아주 중요한 데이타가 있다면 별도 복구서비스를 받으셔야 합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand