쿽이 계속 다운되요.ㅠㅠㅠ

질문과답

쿽이 계속 다운되요.ㅠㅠㅠ

1 이동연 2 2,747
아무래도 서체문제인듯 한데,,,
두가지 문제가 발생했습니다. 해결 좀 해주세요.!!!!

1- 다른 회사 데이터를 받아서 저희 잡지에 실으려고 하는데 저희 컴에 없는 서체를 사용했습니다. 그래도 서체를 대치하면 되는데,,대치하고 승인누르면 쿽이 그냥 다운되어 버립니다. 왜 갑자기 이런 현상이 일어나는지,,,
2- 얼마전까지 쿽에서 열였던 산돌고딕(LMB)이 사라졌습니다.
일러스트CS2에서는 잘 나오는데,,
왜이러는지!
그리고 X에서는 아무문제없는데 쿽에서 저장하려고 하면,,
데스크탑의 폴더(한글서체로된/영문은 보임)들이 다 깨져보입니다. 아랍 글씨체 같은거...막 나옵니다. 어떻게 손보면 되는지요?ㅠㅠㅠ

마감 맞춰야 되는데
갑자기 쿽이 말썽입니다.
제발 좀 도와주세요!!! 

Author

Lv.1 1 이동연  실버
1,060 (53%)

Lee dongyeon

Comments

서체충돌같습니다. 일단 자형폴더에서 잘 사용하지않는 서체는 가급적모두밖으로 빼내신후 재부팅후 테스트 해보세요 .그래도 마찮가지라면다른 컴퓨터 클래식환경에서 자형폴더를 통째로 복사해서 대치시켜보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
자형폴더에 서체를 넣으실때 대치를 하시면 절때 안됩니다.

특지 자형폴더를 통체로 바꾸거나 자형폴더를 통체로 대치하시면 100%로 에러가 생깁니다.

없는 서체만 따로 넣고 사용해야 됩니다.

한글시스템안에 자형폴더에 서체가 너무 많거나 깨진서체가 있는 경우 나오는 대표적인 현상 입니다.

특이 서체가 많은경우 서체목록에서 서울체등이 안나옵니다.

물론 다른 서체도 자형폴더에 있지만 서체목록에서는 안나옵니다.

자형폴더에 서체갯수를 줄이시면 해결 됩니다.

서체는 대도록 350~400종 이하로 사용하시는것이 좋고요
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand