서울의 근황은 어떤가요??

서울의 근황은 어떤가요??

으랏차차~~ 3 2,700
제가 이번에 맥미니를 사려고 하는데요...
서울에서 일하는 친구가 뭣하러 맥을 사냐고...
지금 서울은 맥 안쓰는 추세라고..
점점 IBM으로 전환하고 디자이너도
MAC이랑 IBM디자이너로 따로 뽑는다고 하던데..
정말 맥을 안쓰는 추세인건가요?? 

Comments

긴또까
마이크로소프트사의 os체계는 모르것고요.
피씨방이 서울에 생기면 지방으로 가는데, 1~3년 소요되더만요.
아직도 중고mac방에서 G4가 팔리고 있는것을 보면 가격대비하여
성능좋은 IBM을 사지 않는모습을 알 수 있을듯해요.

하지만, 조금씩은 변하는것을 느끼는데요.
저도 가끔 집에서 페이지메이커나, 인디자인 깔짝거리기는 합니다.
음...3~5년 후면 IBM과 MAC의 사용률이 반반은 될듯 예상해봅니다.
하드웨어에 대해 잘은 모르지만 현 MAC생산의  CPU는 인텔로 바뀌었죠 아마... 그게 어느영향인지는 모르지만 IBM/MAC 호환때문이 아닐까 예상만... 해봅니다. 
준도우미 A/S
emoticon_096PC로 작업하는 분들이 예전에 비해서는 좀 늘어난 추세이지만..
아직도 맥으로 대부분 작업을 합니다.
주로 G4나 G5..
가장 많이 사용하는 기종은 편집디자인쪽은 G4가 아직 많습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
smc^.^~
그나저나 전자신문기사에서 윈도우XP공급중단의 이유가 머죠-.-?

6월30일까지 판매한답니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand