실행판만들기

실행판만들기

YaSY 3 3,223
안녕하세요..
요게 오니깐 좋은 정보들이 넘 많아서 좋아요^^
궁금한것두 디따 많았는데 거의 해결되었구요..
그래서 말인데요 해결되지 않은 몇가지에 질문을 올립니다..

실행판요..
전에 화사에선  실행판의 아이콘모양이 디게 작았거든요.
기본크기의 1/4정도. 그리고 실행판 항목안에 2개의 폴더로 나누어서 관리를 했어요
프로그램과 유틸리티이러케요
프로그램을 클릭하면 일러스트, 포토샵..아이콘모양이 보이고
유틸리티를 클릭하면 토스트,,뭐 이런아이콘이 보여거든요,
제가 조절판에서 실행판항목을 열고 어케어케 해도 잘안되네요..
어떻게 하는거죵?

좋은답변바랍니당
감사합니당
즐거운하루보내세요^^ 

Comments

YaSY
아수라백자님과 박노훈님 넘 감사해용~^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아수라백작님께서 설명을 해주셨네요.
조금 더 첨언을 하면...

한글 시스템 --> 조절판 폴더 안에 원하는 카테고리수만큼의 빈 폴더를 만들어주시고, 폴더명을 주시되 폴더명 맨 앞에 *를 써주세요.
예를 들어 프로그램이라면 *프로그램이라는 폴더명을 만들어주시면 됩니다.
그리고 나서 해당 폴더안에 응용 프로그램들의 가상본을 넣어주세요.

이제 애플 메뉴 --> 조절판으로 가셔서 일반 설정을 실행하신 후에 '시스템 시동시에 실행판 보기' 옵션에 체크를 해주시구요.

실행판 항목들의 아이콘의 크기가 너무 크다면, Command 키를 누른 상태에서 실행판 안의 빈 여백을 클릭하시면 실행판 아이콘의 크기를 조절할 수 있는 메뉴가 나오니 원하는 크기로 선택을 하시면 됩니다.

그럼, 쉽게 설정이 되시겠죠? ^^

감사합니다. 
아수라백작
한글 시스템 폴더에 보시면 실행판항목이라는 폴더가 있습니다
그곳에 가상본을 넣으시면 되구요
구분하실려면 그곳에 폴더를 만드셔서 ...
예를들면 애플리케이션과유틸리티라는 폴더를 만드신다음에 가상본을 그곳에 넣으시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand