맥구입 조언좀,,,ㅠ,ㅠ

맥구입 조언좀,,,ㅠ,ㅠ

응구 2 2,394
안녕하세요
경력 3년차 디자이너인데, 큰맘먹고 맥을 한대 구입하려고 합니다.
재택으로 일을 하려구요.
근데 3년씩 일을해도 도무지 이,,,시스템적인건 잘 모르겠더라고요,,,
어떤것을 사야할지 잘 모르겠어서요,,

저는 주로 편집디자인을 합니다,,
월간지나 단행본,,위주로 작업을 하죠. 그밖에 광고작업도 간간히 하고있구요.
쿼크는 3.3을 쓰고 있습니다.

파워북,파워맥,아이북,아이맥.... 각각 어떻게 구성이되어있고 특징이나 차이점은,,,,??

저에게는 어떤 컴이 맞을지,,,기종도 잘 모르겠고 사양도 어느정도를 써야할지,,,
그리고 어디서 사는게 좋을지도 좀 알려주세요(괜찮은 업체같은데)
상세한 답변 부탁드립니다. 

Comments

바람꽃
저도 동감입니다emoticon_004동감입니다
박노훈님의 의견에...
가능하면 최신기종을로 하세요...
텐을 아시면 텐을 쓰시는것도 좋은방법인데 ^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

요즘 판매되는 신제품은 모두 OS X으로만 부팅이 됩니다.
따라서 OS X 환경에 익숙하지 않으시다면 중고 제품 중에서 G4 기종을 구입하시는 것이 좋을 듯합니다.

아이북이나 파워북 등은 작은 화면과 확장성 등에서 기능이 떨어지므로 이동성이 절대로 필요한 경우가 아니라면 그냥 데스크탑형인 G4를 구입하시는 것이 좋을 것입니다.

i자가 들어간 제품(eMac, Mac mini를 포함)들은 데스크탑형에 비해 수행 속도면에서 약간은 뒤쳐지는 기종이라고 생각하시면 될 것입니다.
물론 요즘 나오는 제품들의 성능이 어느 수준 이상이 되므로 작업은 가능할 것이나 효율성면에서 본다면 아무래도 데스크탑형이 좋을 것으로 사료됩니다.
예산 문제상 iMac이나 eMac 등을 구입하셔야 하는 경우도 있겠지만, 그러한 경우에도 OS 9 단독 부팅이 되는 중고 제품 중에서 구입을 하시는 것이 좋을 듯합니다.
물론 OS X 환경에서도 얼마든지 작업이 가능하지만, 어디론가부터 기술적인 지원을 받을 수 있는 경우가 아니라면 중고 제품을 사용하시는 것이 좋을 것이며, 충분한 기술적인 지원을 받으실 수가 있다면 G5를 구입하셔도 될 것입니다.

만약 중고를 구입하신다면 G4/733 이상의 기종으로 구입을 하시면 예산은 늘어나겠지만 향후 장기간 사용시에도 G4/400, 450 기종 등에 비해 잇점이 있을 것이라는 생각입니다.

이 문제는 작업자분들 마다 생각이 다를 수 있으므로 여러분들의 의견을 참조하시어 결정을 내리시는 것이 좋을 것 같네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand