DVD R/W 땀시 그러는데요..무지한 저에게 도움을...-,-/

DVD R/W 땀시 그러는데요..무지한 저에게 도움을...-,-/

davinci 11 3,118
기종은

파워맥 쥐포 듀얼~1.4Ghz(버젼3.2)

쓰고 있는데요..

DVD R/W가 돼는것인데(내장형)

희한하게..구워놓고서

확인차 넣어보면..인식을 못하고 무제로 뜨네요;;

에러 났나 싶었는데..우낀건..

다른컴퓨터에서(R/W지원이 안대는..) 넣어

보면..잘 뜨더라구요..

누구 아시는분~~!!

참....추가로 하나더요..

혹시 시스템 팬져 쓰시는분있나요?

포샵 CS를 쓰는데..

포샵파일(psd,tif,jpg기타등등)을 더블클릭하면..

열리지가 않고 포샵에서 오픈으로 열어야 열리는데

웨 그런거시까요? ㅠ.ㅠ

제규어 쓸땐 안그랬는데..팬져로 업글해놓고 보니 이러네요..

이거땀시 답답해 죽갔삼~ ㅠ.ㅠ

무식한 저에게..도움에 손길을 ~.~)/

Comments

KENWOOD
음,,,엑스맨을 불러볼까유,,,글쩍글쩍 
아수라백작
그르게여...ㅡ,.ㅡ;; 
davinci
자동차 부품에 나사하나만 꽉 조여주면..댈거 같은..이느낌은 머씨까나 ㅋㅋ
답답한데여~ㅋ

아수라백작
DVD R/W제것두 그래요
근데 OS10에서는 제대로 인식되던데요~
클래식에선 왠지 인식이 안돼네요...왜그런건지...쩝
근데 콤보 드라이브에선 읽어내드라구요 CD R/W, DVD R 
davinci
시스템쪽이라서 그런지..더 민감해요 ㅋㅋ
괜히 잘못 건드렷다간..맛탱이 가기 쉽상이니 ㅠㅠ
클래식은 알겠는데..
이눔에 오에스 엑스는 ...영...ㅠㅠ
켄님~ 그런 성의까장 보여주시다닛~ 감사~ 꺄륵_
걍 저 이대로 쓸래요 ㅋㅋㅋ 오늘도 뜹다네요..더위조심하세요
이눔에 산불은 또 웨 극성인지.. 
KENWOOD
정품이랑 야메문제가 아닌,,,시스템쪽에 문제인걸루 들었심다,,,근디 정확한 원인은 모르겟다고 하시더라구요,,,지인의 말씀,,,   
davinci
야매는 안쓰는뎁,,,ㅠㅠ 
최지성
저도 팬떠를 쓰지만 그런 문제는 없는데. 혹시 CS가 정품이 아닌가요? 그럴때 그런 문제가 생기던데... 
davinci
켄님위에 사람~ 아따 거시기..깡통 날라갑니닷~!!
휘리리릭~
"따~~악"

켄님,,아,,,그런문제일수도 있는거군요..말쌈이라도 감사 했삼~힛히 
KENWOOD
음,,,무지한 저로써도,,,글쩍글쩍,,,
단지,,,라이팅배속문제가 아닌가라는 생각이 문득 드네요,,,

cool
몰르는데...ㅋㅋ
ㅌ ㅕㅌ ㅕㅌ ㅕ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand