물음표에러 뜨면서 부팅이안돼요 ㅠㅠ

물음표에러 뜨면서 부팅이안돼요 ㅠㅠ

김현경 4 4,914
[시스템] 물음표에러 뜨면서 부팅이안돼요 ㅠㅠ

인스톨cd있어서 몇번 부팅한적 있었거든요
그래서 요번에도 인스톨cd로 하려하는데....
디스크선택 하라는 단계에서....
하드디스크가 안떠요...
시동디스크 유틸리티 쪽가서 찾아보니까...
디스크가 마운트 되지 않았다네요..
어찌해야하죠?
뭐가문젠가요?
큰일이넹 ㅠㅠ

10.0 OS-CD + 9.2 OS-CD 둘다 부팅해봤구요.....

-----10.0 OS-CD 로 부팅할때 문제점은 ------
하드디스크가 선택이 되어야 부팅이 되는데...
하드디스크 자체가 마운트되지 않았다고 나와요...

----- 9.2 OS-CD 로 부팅할때 문제점은-------
'시동중입니다' 라고 나오다가...
마우스모양커서 사라지고 시동되는 파란색표시줄도 멈추고 그대로 멈춥니다

결국 부팅cd로도....하드디스크자체를 인식을 못하나봐요...
어떤방법이 있는지 아시는분 부탁드립니다...

Comments

맥사이트(A/S)
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

톰마스^^
기종1기가뚜얼 인거같으ㅔOS 9.x CD로 부팅(부팅시에 C키를 누르고부팅이 이루어진다면 공유푼다음 복구하고 시동디스크가서 다시부팅... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 하드디스크에 문제가 있어 보이네요.
우선 OS X CD로 부팅(시동시에 C키를 누르고 계세요)을 하셨다면 CD로 부팅 후에 화면 좌측 상단에 있는 Installer --> 디스크 유틸리티 열기로 들어가시어 내장 하드디스크가 나타나는지를 확인하여 보시고, 만약 내장 하드디스크가 나타난다면 선택후에 복구를 시도해 보시기 바랍니다.

OS X CD로 해결이 되지 않는다면, OS 9.x CD로 부팅(부팅시에 C키를 누르고 계세요)을 하시어 부팅이 이루어진다면, CD 안에서 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하신 후에 내장 하드디스크를 선택한 후에 복구를 하시기 바랍니다.

위의 두 방법을 시도해보시고 그래도 안되면 위의 두 방법 진행시의 상황을 알려주셔도 되겠지만 그런 경우에는 A/S를 의뢰하시는 것이 좋을 듯합니다.

그럼 좀 더 진행을 하여보시고 잘 해결이 되었으면 좋겠네요.

감사합니다. 
김현경
맥입니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand