쿽 3.3 링크 해제 문의

쿽 3.3 링크 해제 문의

김하나 5 3,561
쿽 3.3 이용하고 있는데요.. 파일 안의 내용을 다른 곳으로 옮기려고 했더니 연결고리가 있어서 이동이 안된다는 메세지가 나옵니다..

연결고리라고 하면... 링크가 되어있다는 건가요??
왼족 아이콘에서 링크모양되어있는걸로.. 해제도 해봤는데 안되는데..
어떻게 해야하나요??ㅠㅠ 

Comments

김하나
좋은 말씀 너무 감사드려요..ㅎㅎ 말씀해주신대로 해봤더니 되네요.ㅎㅎ 감사합니다^^ 
Ezzys
텍스트 상자가 여러페이지에 걸쳐서 링크되어 있을때 중간에 페이지 상자를 옮기거나 그러면 링크되있다고 안되요...링크된 상자를 일단 선택하시고 툴바에 링크가 끊어진 모양의 탭을 누르시면 상자가 링크된 줄이 보여요 끊을 부분에다가 마우스를 텍스트박스와 연결된 부분에 클릭하시면 링크가 끊기는데요 줄의 중간을 클릭하시는게 아니라 박스와 줄이 닿은 부분에 클릭해주시면되요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096  현재 옮기려는 도큐멘트를 열고.. 보기 메뉴에서 최소로 하세요.그리고 새 도큐멘트를 열고.. 축소된 도큐멘트페이지를 선택해서 드래그해서 옮겨보세요.

마스터 페이지도 복사해서 옮길수 있습니다.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
김하나
os 9 클래식 모드 이구요.. 책 작업을 하고 있는데 순서가 뒤죽박죽이라.. 다시 수정하려고 합니다. 페이지복사해서 이동하려고 했더니 연결고리가 되어있다고 나와서요.. 혹시 연결고리 문제가 아니라면 마스터페이지를 복사해서 옮길 수도 있나요?? 
베스트맥-A/S,판매
쿽3.3 으로 작업시 나오는 상황을 말씀하시는건가요.

좀더 구체적인 설명이 필요합니다.

맥OS 9사용하시나요?

아니면 os x로 부팅을 해서 os 9를 클래식 모드로 사용하시는건가요?
=================
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand