LCD모니터 어떤 제품을 구입해야하는지 문의드려봅니다.

LCD모니터 어떤 제품을 구입해야하는지 문의드려봅니다.

이상엽 3 3,082
저는 맥킨토시 G4를 가지고 편집일은 하고있는 사람입니다.

제가 현재 쓰고 있는 모니터는 삼성싱크마스터 915MB모델은 쓰고 있습니다...
(좀 오랫썼네요.. 그래도 그래픽작업하는덴 별 무리가 없어서 그동안 계속 써왔습니다.)
(이것저것 검색보다보니 이런 모니터를 CRT모니터라고 하는지도 첨알았네요...^^)

그래서 이번엔 LCD모니터로 새로 장만해서 써보려고합니다.
제가 구입하려는것은 삼성이나 LG제품중 21인치~23인치내외 제품중에서
구입해보려고 합니다. 쓰고 계신 제품중에서 좋은 제품이 있으시면 추천해주실 제품이 있으시면 추천해주시면 감사하겠습니다.

제가 얼마전에 삼성 223BWG모델 LCD모니터를 잠깐 써볼일이 있었는데
모니터 위아래 칼라가 다르게 나와서 이곳저곳 물어보니 백라이트가 나간경우에그렇게 나온다고 하던데 맞는말인가요?

그리고 검색해보니 LCD모니터로는 정확한 색을 내야하는 그래픽작업용으로는무리가 있다는 말도 있는데 어떤말이 맞는지?

고수분들의 사용후기 좀 부탁드리겠습니다. 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
일반LCD(국산제품)보다는 CRT모니터가 더 색감이 좋습니다. 수명이다 되어서 LCD로 교체하시려면 또한 만약 색상과 관련해서 민감한 작업을 하신다면 고급기종인 에이조나 HP기종으로 구입하시던가 아니면 애플LCD 중고로 알아보심이 좋습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥-A/S,판매
에이조나 HP모니터 같은 조금 고가에 LCD모니터가 아닌이상 기타 다른 LCD모니터는 거의 비슷합니다.

물론 그중에서도 삼성,LG같은 모니터와 일반 중고기업모니터간에도 차이는 있지만 색상문제는 아닙니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 LCD와 CRT 를 아직 못 따라오는 부분중 하나가 색상구현문제입니다.
그래도 예전에 비해서 상당히 CRT급에 근접해가고 있습니다.

색상을 상당히 중시 여기는 작업을 하고 계시다면..모니터구매에 투자를 과감히 하세요.
일반적인 브랜드의 모니터로서는 어느정도 한계가 있거든요.

추천하는브랜드는 에이조 모니터입니다.
타사모니터보다 색상표현범위가 훨씬 넘고..그 표현력이 우수하죠.
물록, 그만큼 일반적인 브랜드보다는 다소 비싼편입니다.
하지만 그래픽작업시 색상에 민감하시다면..모니터에 어느정도 투자를 하셔야 그만큼 만족감을 얻을수 있을것입니다.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand