[해결]G4 큐브..시동중 모니터가 나가요;;

[해결]G4 큐브..시동중 모니터가 나가요;;

쁘리리 6 3,832
G4 큐브를 시동하면..
'시동중입니다' 라고 나오는 중간에 모니터가 꺼져요..
모니터는 다른 컴이랑 연결을 해보니..문제가 없고요..
그 큐브만 연결하면 다른 모니터도 증세가 똑같네요..
무엇이 문제일까요?? 

Comments

쁘리리
ㅋㅋ
해결되었어요
제가 아까 넘 급해서..정신이 없었네요
기존 모니터보다 큰 모니터에 연결 후..베스트맥님 말대로 확장파일 끄고 부팅한 다음에..
한글시스템>프리퍼런스>모니터 관련 폴더/파일을 버렸더니 해결되었어요
고맙습니다~ ^^ 
쁘리리
맥사이트님, 베스트맥님의 말씀대로 해보았는데..
부팅중에 모니터가 나가서 아무것도 해볼수가 없었고요..
대신..현재 쓰는것보다 큰 모니터에 연결을 해보니 정상으로 켜졌어요..
혹시나싶어 모니터 해상도를 보니..보통 1024*768로 쓰던걸 누군가가 만졌는지? 더 높은걸로 되어있더라고요..
그래서 일부러 1024*768로도 맞춰서 시스템종료한 후 기존 모니터에 다시 부팅해보고..
800*600으로 낮춰서 시스템종료한 후 기존 모니터에 다시 부팅해보아도..
결국 기존 모니터에선 부팅중간에 모니터가 나가요..
전에 비슷한 경우가 있어서 어떻게 해결을 했던듯한데..
기억이 가물가물..

다시 한번만 도와주세요~ ^^;; 
베스트맥(A/S)
해상도 사이즈가 다르게 저장되어서 나오는 문제 입니다.

부팅시 shift키를 눌러서 확장화일을 끄고 부팅을 하시면 부팅 됩니다.

한글시스템안에 프리퍼런스안에 영문,한글로 모니터....되어 있는 2,3개 파일/폴더를 버리고 재시동 하세요.(모니터라고 영문/한글 모두를 버리세요.)
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
맥사이트(A/S)
재부팅과 동시에 커맨드,옵션,P,R키를 동시에 누르고계시면 몇초후 또한번 재부팅소리가 납니다.그리고 경과를 지켜보세요.아니면 재부팅과동시에 쉬프트키 누르고 있으면 안전모드로 부팅이되는지도 확인해보시구요.. 여러가지로테스트해봐야될것같습니다. 최악의경우 그래픽카드나
메인보드 문제일수도 있습니다. 
쁘리리
부팅중(시동중)에 모니터가 나가버려서..
아무것도 보이지 않아요
부팅하고 몇초 지나지 않아서 모니터 파워버튼에 불이 깜빡깜빡;; 
맥사이트(A/S)
OSCD로 부팅후 모니터해상도를 다시 설정해보세요.맥용은 75MHZ로
설정바랍니다.(예)19":1024*765-75MHz)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand