칼선사용하는 법 좀 알려주세요^^

<급>칼선사용하는 법 좀 알려주세요^^

강희원 2 3,712
칼선을 다운받았는데,

ai 파일 이네여...=ㅅ=;;;

스티커나, 쟈켓봉투, 일번 소봉투등등...

칼선작업이 몇가지 있는데....

역시나 오늘도 막막~~~ @,.@

넋놓고 있다가 서둘서둘 와서 여쭙니당^^;;;

어찌사용해야하나요? 가르침 부탁드려요~~~^-^*~

글고 쿼크칼선의 경우...

모서리가 둥글둥글 라운딩이 되어있는데,

봉투 뚜껑부분에 칼라넣을때 요모양에 맞춰그려줘야 하나요>,.<

(만약 글탐, 실력부족으로 대략 낭패!!!! ㅠ_ㅠ)

꼭 좀 알려주세요~~~ 

Comments

요롱아씨
칼선은 말 그대루 재단선이구요.
그칼선 외곽으로 빼다빼서 작업해주시면되요.
일반 합판인쇄에서 문어발도무송이나, 봉투같은거 할때 재단일정하게하기위해서 정해놓은 기준 재단선이니까요.
칼선 변경하시면 별도견적들어갑니다.
그냥 외곽칼선을 기준선이라 생각하시고 작업하시면 되요. 
...
칼선은 말로해선..어렵구요
..내용을 그림화일로..보여주심이..어떨지요
한번 개념이 서면..쉬울겁니다..처음이.어렵죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand