맥중고를 구입할려고 하는데요~

람보 3 3,146
G4기종에서 하나 구입할려고 하는데 어떤 사양에 어떤 기종을 사야될지 하나도 모르겠습니다.
사용용도는 기획실 초보편집자가 사용할 건데...
고수님들 조언 좀~~ 부탁드립니다 

Comments

박노훈
아! 오타가 맞네요.
저의 실수를 지적해주셔서 감사의 마음을 전합니다. 
落花流水
박노훈님 메모리는 오타같습니다.
7689MB 이상으로--->768MB 이상으로 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아무래도 편집작업에 사용하는 QuarkXPress의 문제로 인해 중고 G4로 구입을 하시는 것이 편할 것이며, 작업 효율면으로 보면 G4/733 이상의 기종으로, 메모리는 768MB~1GB 정도면 작업에 큰 무리는 없을 것입니다.
G4 중고의 경우에는 기종이 다양하며, 고사양일수록 예산이 올라가기에 여유가 되신다면 G4/1.25 싱글이나 G4/1.25 듀얼 등으로 구입을 하시면 좋을 것이나, 부담이 되신다면 아무래도 사양을 낮추셔야 하는 것이겠죠.
일단 G4/733 이상에, 메모리는 7689MB 이상으로 구입을 하시면 작업에 별반 어려움은 없을 것이며, 여유가 되신다면 좀 더 고사양의 기종을 선택하시면 좋을 듯합니다.

너무 원론적인 답변인가요? ^^

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand