QuarkXPress 3.3k을 열면 에러가 나는데...

질문과답

QuarkXPress 3.3k을 열면 에러가 나는데...

15 찰리신^.^~ 5 4,086
QuarkXPress 3.3k를 열다가 꺼지는데 이런메세지가 뜨네요..

다시 설치해도 마찬가지네요^^;

해결방법좀 알려주세요(_ _) 

Author

Lv.15 15 smc^.^~  실버
125,100 (38.1%)

믿음.소망.사랑✚

Comments

17 박노훈
아! 그러시군요?
그렇다면 일단 시스템 재설치를 통해 문제가 해결이 된다면 좋겠네요. ^^ 
15 찰리신^.^~
옆에 직원컴퓨터라.ㅋㅋ시간땜에 기존시스템복사해서 필요한것만 쓰고 그냥 시스템재설치를 해야겠네요^.^~
박노훈님감사 (_ _) 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 바이러스의 감염이나, 서체의 문제, 혹은 QuarkXPress 자체의 문제로 나누어 점검을 하셔야 할 듯합니다.
바이러스 점검 및 치료(Agax, Virex 순서로...)를 해보시고, 한글 시스템의 자형 폴더를 기본 서체만이 들어가 있는 상태로 점검을 해보시거나, QuarkXPress의 재설치 등을 문제의 원인을 찾아보시는 것이 좋을 것입니다.
포맷과는 무관한 현상으로 보이니, 우선 문제의 원인을 위의 내용대로 진행을 하시어 찾아보시기 바랍니다.

감사합니다. 
15 찰리신^.^~
결국 그수밖에 없나...포맷안하고 다른방법있으신분 없으신가요-.-?
시스템덮어깔아서 환경맞추고 써야겠네요^.^~ 
8 헤이스트
안녕하세요~
프리퍼런스 파일을 삭제하고 실행해도 이런현상이나나요?
그럼 컴을 입고해서 손을봐야할거에요... ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand