물음표현상

질문과답

물음표현상

G =.=;; 2 4,539
자형폴더에 서체를 넣고 서체가 500개가 넘길래 몇개를 빼고난 후 재시동을 하는데
시스템 깨진 것처럼 물음표와 로고가 깜빡거립니다.
그런데 그러면 시동이 안걸려야하는데
컴퓨터는 멀쩡히 돌아갑니다.
저러다가 망가질까봐 불안한데
왜 저럴까요? 알려주세요.   

Comments

*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
3 알러뷰~~
서체가 넘 많으면 시스템 날라갈수 있습니다.. 특히 트루타입을 쓰실때  더 시스템이 날아가죠.. 서체는 주로 쓰는 서체만 나두시고.. 빼시는게 좋을꺼에용... 그리고 서체중에 산돌이나 윤체에서 가장 많은 에러가 납니다.
물음표시는 처음에 컴퓨터 켰을때 나타나는거죠?
?표시는 파인더를 못찾을때 주로 나타나는데.. 폰트가 넘많아서 그럴꺼에요.. ^^ 그리고 서체가 많으면 컴퓨터가 자주 다운될수도 있어요.. 도움이 될련지 모르겠네용.. ㅈㅅ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand