하드 인식 ㅜㅜ

질문과답

하드 인식 ㅜㅜ

G 초보^^ 3 3,092
안녕하세요 ,, 맥 g4 듀얼을 사용하고 있습니다, 시동을 하면 ,, 모니터 바탕 화면에 ,, 폴더 모양과 물음표만 뜹니다 ,, 몇일 전에 컴에 문제가 생겨서 ,, 점검을 한번 받았을때 ,, 하드에 문제가 있다고는 하셨었는데 ,, 제가 그쪽으론 잘 몰라서 ,, 그냥 사용을 했는데요 ,, 작업 잘 하고 있다가 ,, 컴이 다운 되서 다시 켜니깐 ,, 그렇게 되네요 ,, 하드를 복구 시킬 수도 있나요 ,, ? 급한 일 겨우 다 끝내고 데이타만 전송하면 되는데 ,, ㅜㅜ 미치게쑴니다 ,, 울고 싶어요 ,, ㅜㅜ 어떻게 하면 될까요 ,, ?

Comments

*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
1 나그네
노턴 디스크 닥터 2.0을 구하셔서 노턴 시디로 부팅을 하신후 체크해보심이...나을듯합니다...
물음표가 뜨는것은 시스템이 깨지거나 하드디스크 부팅영역에 문제가 생겨 나타날 수 있습니다...
9.x로 부팅이 되서 하드디스크가 잡히는 경우면 시스템 시디안에
Disk first Aid라는 유틸리티로 복구가 가능한 경우도 있습니다 
4 엘로
머 저도 잘은 모르지만 물음표는 하드인식이 안되는 건데 시디로 부팅하셔서 자료들 외장에 옮겨 놓고 문제 해결 유틸리티들을 돌려보시고 안되면 시스템 다시 까셔야 되요... 자료들은 문제 없을테니 넘 걱정하지 마세요~~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand