매킨토시를 휴지통에 버렸어요

질문과답

매킨토시를 휴지통에 버렸어요

G 수희 1 3,007
이럴땐 어찌해야하나요.

누가 음악 파일을 줬는데 그게 바탕화면에 왕창 깔리면서 매킨토시 위로 겹쳐져 있었어요. 저는 그냥 거기있는 것들을 클릭해서 휴지통에 버리는 과정에서 매킨토시도 휴지통으로 들어가버린거에요.

맥을 사용하는 과정에서는 문제가 없는데요. 휴지통에 버린 매킨토시가 희안하게도 약 2천개정도의 파일들로 나뉘어서 들어가 있더라구요. 이런 상황이지만 컴퓨터는 아무 문제가 없어요. 그러다가 용량이 너무 꽉 차서... 휴지통을 비우려는데 비워지지가 않습니다. is locked"라고 하네요. ㅠㅠ

다른 영화 파일들도 잔뜩 휴지통에 있어서요. 비워야할텐데.... 용량을 꽉꽉 들어차고 있습니다. 도와주세요~ 

Comments

G dom。
^^;;  재주가 좋으시군요 매킨토시을 휴지통에 버리시다니..
시스템을 버렸단 말인거 같은데 일단은 컴이 시동되어 있으면 다른 매체로 부팅을 하지 않았다면.. 버려질 수는 없습니다. 그래도 버려졌다면 뭔가 문제가 있는 거 같고 잛은 제 상식으론 버려지지 않습니다. 만약ㅇ 버려졌다면 수고스럽지만 찾아서 다시 데스크탑으로 끌어 놓으셔요 그럼 됩니다. 다음부턴 절대 버리지 마시구요 ..

잠겨 있는 파일들은 커맨드 + I(영문 아이)하시면
맨밑 좌측하단에 잠김이란 곳이 있습니다. 그거 체크해제 해 주시면
버릴 수 있습니다. 아니면 옵션 누르고 휴지통 비우기 하셔도 됩니다.
^^;;;  。 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand