시동이 안되요..ㅠ ㅠ

질문과답

시동이 안되요..ㅠ ㅠ

1 김성숙 4 3,453
정상적으로 시동이 안됩니다.
시동을 켠후 무반응입니다. 재시동도 안먹히고요.
시동을 하기위해 우선 전원을 강제로 끊후 하드를 열고 건전지를 뺏다가 다시 원위치 시킨후 전원켜고 시동하면 정상으로 작동이됩니다.
어디에 문제가 있는건지 건전지를 교체하면 되는건지 궁금합니다.
건전지는 어디서 파나요? 

Author

Lv.1 1 김성숙  실버
24 (1.2%)

nozomi

Comments

17 박노훈
그러게요.
오늘 택배로 보냈으니 조만간 확인이 되겠네요.
건전지 교체만으로 증상이 해결이 되길 기도하겠습니다. 흐음... ^^ 
17 박노훈
부디 건전지 교체만으로 해결이 된다면 좋겠네요. ^^ 
G 김성숙
박노훈님 감사 ,감사합니다.!!!!!!!!!!
우선 말씀대로 건전지교체해볼께요^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

증상으로 보아서는 건전지의 문제일 가능성이 커보이지만 정확한 원인은 좀 더 확인을 해보아야 할 듯합니다.

전원을 켜면 본체는 정상적으로 기동을 하는 것 같은데, 다만 모니터만 기동이 되지 않는 것이라면 내장 밧데리의 소진으로 인한 증상일 가능성이 큽니다.
건전지 구입은 그린맥 시스템으로 전화(02-2277-7237)를 해보시면 될 것입니다.
이래서 회사 홍보를 하게 되는군요. ^^;;

부디, 큰 문제가 아니고 건전지 소진으로 인한 문제였으면 좋겠네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand