안녕하세요ㅠㅜ하드 두개중 하나가 인식이 되질않습니다

질문과답

안녕하세요ㅠㅜ하드 두개중 하나가 인식이 되질않습니다

1 김선희 2 2,873
안녕하세요...하드를 포맷후 프로그램을 다시 깔았는데...메인 하드는 인식이 되는데 다른 하드는 인식이 되질 않습니다 왜 이런 형상이 일어난걸까요?ㅠㅜ
선배님들께 도움을 청합니다~플리즈~ 

Author

Lv.1 1 김선희  실버
57 (2.8%)

sunny

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제 생각에는 혹시 인식이 되지 않는 것이 아니라, 포맷 이전에 하나의 하드디스크를 두 개의 파티션으로 나누어 사용을 하시다가, 이 번에 포맷을 하시면서 파티션을 나누지 않고, 그냥 초기화를 하시어 하나로 잡힌 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
이전에 사용하시던 두 개의 하드디스크의 용량들 더한 값이 지금 사용하는 하나의 하드디스크의 용량과 서로 같지 않은지요?

저의 생각이 틀릴 수도 있는 것이겠지만 혹시 모르니 이 부분에 대해 먼저 확인을 해보실 필요가 있을 듯합니다.
하드디스크가 두 개 중에서 하나를 포맷한다고 해서 나머지 하드디스크가 사라지는 일은 없기 때문입니다.

만약 저의 생각이 틀린 것이라면, 지금 사용하시는 기종과 OS의 버전 등에 관한 정보가 필요할지도 모르겠습니다.

아! 매킨토시 본체의 우측 케이스를 열어 내장된 하드디스크가 정말 두 개인지를 먼저 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
10 찰리 맨슨
맥인가여?? 아비엠인가여?? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand