LG 포터블외장케이스 맥 인식하기

질문과답

LG 포터블외장케이스 맥 인식하기

G 94 5 3,437
안녕하세요.^^
우연찮게 lg상사에서 나온 외장포터블 LG25-HDD를 얻게 되었는데
맥에서 인식을 못하는 군요.
G4/OS 9.2.2인데 맥 인스톨도 다운 받아서 깔았는데 안 잡히네요.
아범에서 포맷도 FAT32로 했습니다만.
usb2.0인라서 맥에서 인식을 못하나요?
인식시킬수 있는 방법 좀 가르켜 주시면 좋겠습니다.
좋은 하루 되시구요^^ 

Comments

17 박노훈
아웅~  결국 전력 부족 문제를 해결하니, 이제는 피할 수 없는 속도의 문제와 부딪히게 되셨군요.
USB 1.1의 속도로 사용하기에는 정말 어려움이 많다죠.
Firewire 방식의 케이스를 구입하셨으면 좋았을 것을... 끄응~ 
G 94
15기가 정도 카피해 넣을려고 하니 소요시간이 7시간 정도 나오네요.
이룬........ㅠㅠㅠ 
G 94
^&^ 봉달님, 박노훈님 여전히 감사합니다. 예전에도 많은 도움만 받고 살았는데 ... 행복한 나날 되시구요. 질문한 문제는 해결되었습니다.
키보도 usb엔 별도 전력공급이 없어서 결국 전력이 딸려서 그런지 인식을 못하던게 본체에 꽂혀 있던 스캐너usb 빼고 꽂으니 인식을 합니다.  건승을 빕니다^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

해당 제품에 대해 아는 바는 없으나 USB 2.0이라 하더라도 USB 1.1로 동작을 하며, OS 8.6 이상이면 호환이 된다는 것으로 사용에 이상이 없을 듯한데 인식을 하지 못한다 하시니 조금 의아스럽네요.
혹시 모르니 OS 9가 아닌 OS X에서 사용을 해보시거나 맥용 포맷인 확장 포맷(HFS+)으로 포맷을 해보시는 것이 어떨까 합니다.
또한 재확인 차원에서 FAT32로 다시 포맷을 잡아 보실 필요도 있을 듯하구요.
FAT32 포맷에 매킨토시를 지원하는 케이스라면 안 될 이유가 없는데 말이죠. 흐음...

여백(?)님은 누구실까요?
친절하게 저의 사이트를 추천하시는 걸로 보아 성격은 좋으신 분 같은데 말이죠. 하하~ ^^;;
궁금궁금~~~

케이스의 불량인지, 아니면 하드디스크의 포맷 문제인지 등의 명확한 원인이 밝혀지게 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
9 움움~♡
구사님...ㅠㅠ 이신가요?
잘지내시죠.?

답변이 없으면....
http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=free_talk
에 가셔서 함 물어보셔요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand