맨켄토시를 구입하려고하는데요..

질문과답

맨켄토시를 구입하려고하는데요..

G 떼글이 3 3,350
이번에 맥을 구입하려고하는데 어떤게 좋은건지  잘 모르겠습니다.

기존에 쓰는건 g4를 쓰고있습니다.

요즘 신제품으로는 g5가 나오던데...

주위에 자문을 얻으면 g5보단 g4가 쓴는데 더 좋다고 하는군요.

현제 출판쪽에서 사용하는거라 그렇게 그래픽을 요하는 것이 별로없어요.

맥이랑..프린터 스케너를 같이 구입하려고하는데

가격은 얼마나 예상해야될지..어느정도면 쓰는데 지장이없는지..

이것저것 아는게 별로 없어서..멀 어떻게 알아봐야할지 걱정입니다.

잘 아시는분들께 답변부탁드립니다.

Comments

17 박노훈
신제품의 경우에는 소비자가라는 것이 있어 거의 비슷하지만 중고 제품의 경우에는 서로 차이가 날 수 있습니다.
각 대리점은 모두 별개의 회사이므로 판매가와 A/S 지원, 기술력에 있어 차이가 많으니 평이 좋게 난 대리점에서 구입을 하시는 것이 좋을 듯합니다. 
G 떼글이..
답변감사합니다.
메켄토시는 업제마다 구입할때 가겨은 거의 일정한가요?제가 잘 몰라서요.. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

사용하시게 될 프로그램의 버전을 고려하면 G4를 구입하시는 것이 좋을 것입니다.
G5를 사용하게 되는 경우에도 작업은 가능하지만 OS 9와 OS X 환경에 대해 어느 정도 지식을 요하므로 버거운 감이 없지 않아 있을 것이므로 그냥 OS 9 환경에서 사용을 하시는 것이 좋을 듯합니다.
중고 G4의 경우에는 사용을 하실만한 기종을 고려하면 G4/733 이상의 기종을 구입하시는 것이 좋을 것이며, 기종에 따라 가격이 다르므로 모니터를 포함하여 100만원이 조금 넘는 선에서 200만원 정도까지를 고려하셔야 할 것입니다.
요즘 판매되고 있는 스캐너는 대부분 OS 9을 지원하지 않으며, 판매가가 높은 스캐너들 일부가 OS 9을 지원하고 있는 실정입니다.
비용을 많이 들여 매킨토시에 직접 연결을 할 스캐너를 구입하시거나, 아니면 좀 더 저렴한 스캐너를 구입하시어 매킨토시가 아닌 PC에 연결을 하여 스캔 작업만큼은 PC에서 하시는 방법도 고려하실 수가 있을 것입니다.

모든 것이 그렇듯 예산에 따라 구입하실 수 있는 장비의 종류가 결정이 될 것이므로, 먼저 G4/733, G4/800, G4/867, G4/933, G4/1GHz Dual, G4/1.25 등과 같은 기종들 중에서 하나를 선택하시고, 19인치 모니터, 메모리 추가 여부, 하드디스크의 확장 여부 등을 고려하신 후에 스캐너를 구입하셔야 할 것이지만, 워낙 종류가 많고 변수가 많아 대략 100~200 정도를 고려하시면 될 것이라는 너무 두리뭉실한 답글밖에 드릴 수가 없음을 양해하여 주시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand