외장하드관련 문의드립니다.

질문과답

외장하드관련 문의드립니다.

1 사과씨 1 2,283
얼마전 250G외장을 하나 구입했습니다.
PC와 맥에서 같이 사용하려구요
(USB만 되는걸루요.콤보를 샀어야했는데 ㅡㅡ;)
게시판에 올라온 글을 봤는데도 잘 모르겠어서 질문드립니다.^^

우선 외장을 PC에서 포맷했습니다.
150G는 NTFS로 나머지 100G는 FAT32로요
PC에서는 둘다 인식이 되더군요...맥에서는 100G만 되구요..
어차피 PC자료는 맥에서 사용안하니깐 맥에서 안떠도 상관없거든요^^
외장을 PC에 연결해서 PC에 있는 이미지등을 100G쪽으로
옮겨서 쓸거거든요...
이렇게 같이 사용해도 별 무리가 없는지 궁금합니다.

차후 맥용으로 외장을 사긴 할건데요 당장은 이렇게 써야할 듯 싶어서요
자료 많아서 날라가면 큰일인데...ㅡㅡ;;
문제 없다고 말씀해 주세요~~^^* 

Author

Lv.1 1 JINN  실버
1,163 (58.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G xxmac
그렇게 사용하시면 될듯합니다..
저는 맥에서 두개 잡히고 피시에서 하나 잡히게 하고 사용하눈데 ㅋㅋ; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand