카달로그 제작시 제품촬열에 관한 질의드려요~

질문과답

카달로그 제작시 제품촬열에 관한 질의드려요~

G 최윤영 3 2,610
제가 카다로그작업이 처음인데요. 회사에서 전에 작업하셨던 분들은 2년전까지 스튜디오에서 필름촬영을 해서, 필름을 스캔업체에가서 드럼스캔을 받아 작업을 했었는데요. 스튜디오에 문의해보니 요새는 필름촬영안하고 디카촬영을 많이해서 파일을 받는다는데.. 어떤방법이 나을지 몰라서요. 화질차이는 없다고 하는데 .. 필름 촬영을 굳이했던 이유는 몰까요. 예전엔 디카가 화질이 떨어져서 그랬다고 하는데 , 지금에 와서는 그 외의 이유는 없는건지 궁금해요. 필름데이타 보관을 위해서라도 그방법을 택해야 할지, 그냥 디카촬영을 해서 간단하게 파일로 빨리 받은게 나을지.. 결정이 안서네요.. 워낙 모르다보니 어떤방법이 나은건지 좀 알려주세요~~ 

Comments

G 최윤영
네~ 그렇군요. 답변 감사합니다.^^ 
24 명랑!
돈 도 더 들어요. 스캔비... 
G 석실장
요즘 스튜디오 디카는 일반적으로 사용하는 디카하고 차이가 많이 나는걸로 알고 있습니다. 엄청 용량 크게 직히니 필름이 필요없는거고요. 에전에는 슬라이드 필름 120미리나 46사이즈로 찍어서 전문분해집에서 4도 필름으로 출력했고 그 후로는 원하는 사이즈 크기로 드럼스캔했지요. 둘다 장단점이 있지만, 카다록에 한번 사용한 필름 굳이 보관할 필요가 있는가도 고려해 봐야 할 사항이네요. 음식사진 등은 다음에 재사용 가능하지만 기계니 건물이니 등은 재사용 기회는 거의 없을겁니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand