영화한번 보려다가...

질문과답

영화한번 보려다가...

1 폐인지존 3 3,162
영상질문은 아니구요...정말 급해서 그럽니다..
제가 Mplayer를 설치하고 영상 나오는 것까지 확인했는데 이상하게
데스크탑에 DATA라는 하드 모양 아이콘이 눈에 거슬렸습니다...

그래서 아범에서처럼 아이콘이라 생각하고 아무 생각없이 휴지통에 버렸는데
그게 정말 데이타 하드였던 모양입니다..
머라고 경고가 뜨길래 생각없이 그냥 승인했는데...
파인더에서 그 DATA라는 하드가 안 보입니다..
그 안에 자료들이 엄청많이 들어있었거든요...
정말 다 지워진건가요...아예 그 하드자체가 안보입니다..

어찌해야할지 모르겠습니다... 

Author

Lv.1 1 폐인지존  실버
90 (4.5%)

열심히 배우겠습니다...

Comments

17 박노훈
에구~ 정말 그런 심사였을 듯...
데이터를 잃어버리는 것 만큼 허탈한 것이 없으니 말이죠.
이젠 웃으셔요~~~ ^^;; 
1 폐인지존
방금 재시동하니 그대로 있네요....ㅠ.ㅠ
정말 정말 감사합니다...울뻔 했어요... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

휴지통으로 버리신 것이 하드디스크라면 언마운트가 된 것이지 삭제가 된 것은 아닙니다.
응용 프로그램 > 유틸리티에 있는 디스크 유틸리티를 실행한 후에 DATA라는 하드디스크가 나타나 있으면 클릭을 하신 후에 상단에 있는 아이콘 중에서 마운트를 클릭하시면 데스크탑상에 마운트가 될 것입니다.
이 방법이 아니면 그냥 재시동을 하시면 일반 하드디스크의 경우에는 다시 자동으로 마운트가 될 것이구요.

부디, 큰 문제가 아니기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand