din체 안밀리나요?

din체 안밀리나요?

빛방울 2 2,691
원래 거래하던 인쇄소가 아니라
개인적으로 다른 곳에 인쇄를 보내게 되었는데요
서체가 밀리거나 깨지지않을까 걱정이네요.
혹시 din체 괜찮나요?회사에서는 한번 밀려서 나온적이 있거든요.
그리고 제가 윤디자인 서체를 모두 TT붙은걸로 바꿔버렸는데
(화면에서 깨져보이는게 싫어서)
그냥 윤디자인과 TT붙은것과 출력실에서 다르게 인식하나요?

그리고 신문만 하다 중철 잡지를 만드는데
사진 칼라는 어떻게 조절해야하나요?
종이는 백모조 180입니다.

좀 뜬금없는 질문일까요^^;; 죄송합니다.
요즘 이거때문에 야근아닌 야근을 매일ㅠ.ㅠ 

Comments

빛방울
며루님. 친절하신 답변 감사합니다~ 서체는 출력실에 물어보니 괜찮다네요. 아시아폰트만 쓰지말고. 사진밝게~ 추석잘보내시구요~^^ 
며루
출력실에 여쭈어보고 보내시면되요
어떤출력실은 되긴되는데 딘볼드서체쓴게 볼드가 안먹혀서 찍히곤
하더라구요.
서체 되는출력실있고 안되는출력실있으니까 출력실에 여쭈어보아야하죠  제경험상으론 TT도 다르게인식안해요. 그러나,,

출력실바꾸셨다면 보내시고 담당자랑 충분히 상담하시고 서체쓰세요
보내시고도 정불안하시면 출력실가서 출력나오는 화면으루 확인하고 보내실수도있지요.

모조쓰시면 사진 비교적 어둡지않게 밝게 해서 보내셔야 종이에 흡수되서 칙칙하게 나오는걸예방할수있지요,,
힘내요! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand